750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
iZa kitchen
iZa kitchen
Newsletter
Archives
16 janvier 2010

FLAN A LA NOIX DE COCO

FLAN A LA NOIX DE COCO
Très vite fait, ce dessert a souvent été réalisé par les mamans des copines qui invitaient ma fille . En effet, il ne demande pas grand chose de particulier en ingrédient et surtout : pas de farine. Si l'on a du lait concentré sucré sous la main : tout...
Publicité
22 janvier 2010

PETITES "NOISETINES" DE LAURENCE

PETITES "NOISETINES" DE LAURENCE
Aussi vite réalisées que mangées ! Ces petites "noisetines" de mon amie Laurence sont un pur délice. Difficile d'y résister. Je n'avais que des noisettes entières... pas de problème : je les ai mixées. Ingrédients (pour environ 20 petits gâteaux) 1 oeuf...
5 février 2010

PAIN D'EPICES AUX ORANGES DE MON JARDIN

PAIN D'EPICES AUX ORANGES DE MON JARDIN
Une envie de faire un pain d'épices...ça fait un petit moment que ça me trotte dans la tête. Encore faut il avoir le temps, le courage et la bonne recette. L'autre soir une recette a attiré toute mon attention et voilà, c'est parti. En plus, j'ai utilisé...
9 février 2010

RISOTTO A LA COURGE

RISOTTO A LA COURGE
D'une magnifique courge en forme de smiley, j' ai fait trois repas : un risotto, une soupe et un gratin! Voici ici la recette du risotto qui demande un petit peu d'attention quand on le fait. Il faut bien surveiller la cuisson du riz. J'aime bien le faire...
7 avril 2010

SOUPE DE LENTILLES CORAIL A L'INDIENNE

SOUPE DE LENTILLES CORAIL A L'INDIENNE
C'est un de mes collègues, François, qui m'a décrit cette soupe. Et c'est vrai qu'elle est très intéressante et ... délicieuse. Elle a été élue, à la maison, "soupe préférée" pour l'année 2010. Elle est à base de lentilles corail auxquelles on rajoute...
Publicité
2 avril 2010

MARQUISE AU CHOCOLAT

MARQUISE AU CHOCOLAT
Une envie de chocolat. Normal, c'est bientôt Pâques. D'où l'idée de cette Marquise . C'est ma tante qui la faisait et c'est un vrai régal. Je la fais maintenant avec des biscuits à la cuillère de la marque Schär ( les Savoiardi sans gluten) . C'est super...
31 mars 2010

LA CREME ANGLAISE

LA CREME ANGLAISE
Dans la véritable recette de crème anglaise, il n'y a pas de farine. Ici, c'est une légère adaptation qui a l'avantage de réussir à tous les coups... Cette recette me convient parfaitement et cela fait longtemps que je l'utilise. Ingrédients : 4 jaunes...
18 mai 2010

NOUILLES DE RIZ AUX CREVETTES ET PETITS POIS

NOUILLES DE RIZ AUX CREVETTES ET PETITS POIS
Les nouilles de riz chinoises sont "sans gluten "et c'est très tentant de les cuisiner pour toute la famille. C'est très vite fait, ces nouilles se cuisent rapidement dans une grande quantité d'eau bouillante. On en trouve de plusieurs sortes : au riz...
8 juin 2010

Tarte aux courgettes et feuilles de riz fraîches (sans gluten)

 Tarte aux courgettes et feuilles de riz fraîches (sans gluten)
Une garniture plutôt classique avec une pâte moins classique ! Une autre façon de faire les "quiches" : avec des feuilles de riz. On en trouve des fraîches sans gluten qui sont faciles d'emploi. Surtout, ne pas s'en priver et c'est assez pratique pour...
3 juin 2010

PETITS PAINS SANS GLUTEN A LA MODE DE PERRINE

PETITS PAINS SANS GLUTEN A LA MODE DE PERRINE
Le pain sans gluten et moi sommes un peu fâchés...Beaucoup de mésaventures : j'ai eu des pains parfois forts réussis, puis d'autres tout raplapla , certains très durs et d'autres au contraire très très gonflés. Trop de levure ? Trop d'eau ? L'humidité...
24 juin 2010

SALADE D'ARTICHAUTS CRUS

SALADE D'ARTICHAUTS CRUS
Après le mauvais temps de la semaine dernière, même si les pluies n'ont pas été aussi violentes chez nous que dans le Var (notre département voisin), le soleil semble revenir enfin. Voici une petite salade naturellement sans gluten, toute en fraîcheur...
28 juin 2010

FIADONE : UN GATEAU CORSE SANS GLUTEN

FIADONE : UN GATEAU CORSE SANS GLUTEN
Le fiadone est un gâteau Corse naturellement sans farine. Il est à base de brocciu qui est un fromage de brebis. Facile à faire, il ne nécessite en plus que peu d'ingrédients (j'aime quand c'est comme ça !). Ingrédients : 400g de brocciu 6 oeufs 150g...
9 août 2010

FREE FROM... Une petite info pour les voyageurs

FREE FROM... Une petite info pour les voyageurs
Ça y est nous sommes de retour.. Ce n'est pas toujours simple de partir en vacances lorsque l'on doit suivre un régime sans gluten. Nous sommes partis cette année en Ecosse. Nous avons eu la chance de voyager en petit camping car. C'est plutôt pratique...
15 septembre 2010

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Une recette que j'ai plaisir à faire et à partager au moment de l'apéro. Ce petit caviar se marie très bien avec le pain au riz complet ou encore avec des cracottes sans gluten ( en règle général, il y en a toujours à la maison car elles se conservent...
22 septembre 2010

Crumble aux prunes rouges

Crumble aux prunes rouges
C'est mon préféré : celui avec des prunes rouges. C'est la saison en ce moment, alors ce serait dommage de s'en priver. Je rajoute toujours des pommes pour atténuer le petit côté acidulé des prunes. Mes deux testeurs l' apprécient bien aussi. C'est un...
3 octobre 2010

Mini cakes sans gluten aux Framboises

Mini cakes sans gluten aux Framboises
Un petit jeu concours organisé par Marie et Sandra : "les bons goûters de Maman". L'intitulé de ce jeu concours m'a beaucoup plu; peut être m'y suis-je reconnue ? J'ai profité d'un petit moment de tranquillité ce mercredi pour réaliser ces petits gâteaux...
4 avril 2011

Courgettes kofta à l'Indienne

Courgettes kofta à l'Indienne
Voici une recette qui nous invite à un petit voyage en Inde tout en restant dans sa cuisine. Elle vient du blog de Pankaj. J'aime beaucoup ces kofta de courgettes réalisées avec des courgettes râpées et de la farine de pois chiche (naturellement sans...
2 mai 2011

Génoise aux fraises sans gluten

Génoise aux fraises sans gluten
Voici un "gros" gâteau que je réalise à la période des fraises et quand nous sommes nombreux(12 à 16 personnes). Ce n'est pas mon préféré mais dans mon entourage proche certains l'adorent... Il est très simple à faire et peut se décliner comme on veut....
15 mai 2011

Boulettes : Falafels et dip au yaourt.

Boulettes : Falafels et dip au yaourt.
J'ai eu encore envie de participer au kkvkvk. Cette fois ci c'est Piment oiseau qui organise et le thème est : les boulettes. C'est assez sympa de réfléchir avec un thème. La date limite est le 15 mai minuit ...oups je suis juste dans les temps !!!! Pour...
18 juillet 2011

Tarte fine aux oignons ,tomates et chorizo sans gluten

Tarte fine aux oignons ,tomates et chorizo sans gluten
C'est un peu comme des mini pissaladières , mais pas vraiment quand même ! J'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête Nature et Cie et profité qu'un ami m'ait raporté un chorizo d'Espagne garanti sans gluten pour réaliser ces mini tartes fines aux oignons,...
8 septembre 2011

Pain classique sans gluten avec machine à pain (farine mix et farine de quinoa)

Pain classique sans gluten avec machine à pain (farine mix et farine de quinoa)
De gros travaux dans ma cuisine m'ont un peu bousculée dans mes habitudes mais m'ont permis de ressortir ma machine à pain !!! Je n'en suis pas "fan" mais je n'avais plus vraiment grand chose pour cuisiner. Voici une recette que j'ai réalisée ces dernières...
14 septembre 2011

Tarte aux quetsches sans gluten

Tarte aux quetsches sans gluten
Et oui c'est la rentrée !!! et tout ce qui va avec. Voici une tarte aux quetsches , le temps de se régaler l'espace d'un goûter . Ingrédients: Pour la pâte: 250 gr de farine de riz (en magasin bio) 60 gr d'amandes réduites en poudre 60 gr de sucre roux...
28 septembre 2011

Boulettes de riz façon "arancini" sans gluten

Boulettes de riz façon "arancini" sans gluten
J'ai découvert les "arancini" cet été en Sicile. Je n'en avais jamais mangé auparavent. Ce sont des boulettes de riz farcies de viande, de fromage et de petits pois que l'on mange dans la rue. Elles ont la taille d'une orange d'où leur nom: arancini qui...
11 octobre 2011

Craquelés au chocolat de Martha Stewart sans gluten

Craquelés au chocolat de Martha Stewart sans gluten
"Je vais prochainement déménager sur Over Blog" Mais c e déménagement ne change en rien ce blog ;-)) Ces derniers temps j'ai eu comme un besoin de manger du chocolat !!! C'est peut être la saison qui veut ça ! Il fallait faire quelque chose. Alors je...
21 novembre 2010

Gelée de coings

Gelée de coings
La suite logique de la recette du 8 novembre... effectivement, après avoir réalisé la pâte de coings ici, j'ai fait de la gelée. En fait, il suffit de récupérer le jus de cuisson des coings et de le faire cuire en quantité égale avec du sucre. Ingrédients:...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
iZa kitchen
Publicité
Publicité