J'ai eu encore envie de participer au kkvkvk.  Cette fois ci c'est Piment oiseau qui organise et le thème est : les boulettes. C'est assez sympa de réfléchir avec un thème. La date limite est le 15 mai minuit ...oups je suis juste dans les temps !!!!

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 Pour ce sympathique concours j'ai réalisé des falafels qui sont des boulettes sans gluten à base de pois chiches. J'ai utilisé des pois chiches secs que j'ai fait tremper 12h00 .

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Ingrédients pour 14 à 16 boulettes :

  • 200g de pois chiches secs à faire tremper 12h00
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cac de cumin en poudre
  • 1 cac de graines de coriandre moulues
  • sel et poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe de coraindre fraîche finement hachée
  • huile de tournesol pour la friture

Comment faire?

La veille faire tremper les pois chiches.

Bien les égoutter, puis les mixer avec l'oignon, l'ail, le cumin , les graines de coriandres moulues . Saler et poivrer. Rajputer les feuilles de coriandre fraîche finement ciselées. Bien remuer et façonner avec les mains humides des boulettes.

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Cuisson:

Faire chauffer une poêle remplie d'huile au deux tiers. Déposer les falafels et les faire cuire entre 5 et 8 minutes en les tournant régulièrement. Ils vont prendre une jolie couleur brune . Quand ils sont bien cuits , les déposer sur un papier absorbant.

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Dip au yaourt:

Mélanger un yaourt nature avec quelques feuilles de menthe finement ciselés. Saler et poivrer.

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Cette recette  vient d'un petit livre intitulé : finger food.

Ces falafels sont simples à faire , sans gluten  et se "tiennent" très bien à la cuisson. En effet ils ne s'émiettent pas du tout.

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Bon concours à tou(te)s et merci à Piment Oiseau !

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