Voici une recette, oh combien classique,  que j'ai plaisir à faire.

P1080589

Ingrédients:

  • 400g riz spécial risotto (carnaroli ou arborio)
  • 1 verre de vin blanc
  • huile d'olive (3 à 4 cuillères à soupe)
  • 1 litre de bouillon  (Herbamare Cube , en magasin bio)
  • 1 échalotte ou 1 oignon
  • 70 gr de parmesan râpé
  • sel, poivre (du moulin)

 

P1080591

Comment faire?

Dans un wok ou une poêle faire revenir l'oignon finement haché avec un fond d'huile d'olive. Ajouter le riz. Remuer environ 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides. Verser le verre de vin blanc et remuer doucement jusqu'à évaporation .

Puis ajouter une louche de bouillon chaud. Remuer.  Et  rajouter du bouillon, louche par louche , en laissant le riz absorber à chaque fois la quantité de liquide. Cette phase dure environ 30 minutes.

Quand le riz est bien tendre,  incorporer le parmesan. Saler poivrer en fonction de votre goût.

 Déguster bien chaud ou laisser refroidir pour d'autres préparations... à suivre.