C'est un de mes collègues, François, qui m'a décrit cette soupe. Et c'est vrai qu'elle est très intéressante et ... délicieuse. Elle a été élue, à la maison,  "soupe préférée" pour l'année 2010. Elle est à base de lentilles corail auxquelles on rajoute carotte, pomme et pomme de terre; le tout avec un soupçon de curry... En ce début de printemps,  nous aimons encore la savourer!

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Ingrédients:

  • 1 fond d'huile d'olive (3à 4 cuil. à soupe)
  • 1oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuil.à café de poudre de curry
  • 1 pomme
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre de taille moyenne
  • 200g de lentilles corail
  • 1 bouillon cube légumes sans gluten (trouvé en magasin bio)
  • 1 cuillère à café de jus de citron (facultatif)
  • 1cuillère à café de sauce tamari sans gluten (marque Lima en magasin bio)
  • 10 cl de lait de coco
  • feuilles de coriandre fraîche

Il y a une grande liste d'ingrédients, mais c'est vraiment assez rapide à faire!

Comment faire ?

Faire chauffer l'huile d'olive dans un grand fait-tout et y faire revenir l'oignon émincé, puis les gousses d'ail écrasées et le curry en poudre.

Quand l'oignon a pris une jolie couleur dorée, ajouter la pomme coupée en quartiers, la carotte, la pomme de terre et les lentilles( Préalablement triées et lavées).

Incorporer ensuite le bouillon cube et 1 litre d'eau bouillante.

Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes.

Couper le feu  et mixer la soupe.

Rajouter le jus de citron, le tamari et le lait de coco.

Remuer et remettre quelques instants sur le feu.

Voilà c'est prêt.

Au moment de servir, parsemer la soupe de brins de coriandre fraîche ciselés.

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Je l'ai réalisée un certain nombre de fois, pas toujours avec tous les ingrédients indiqués : cette soupe est toujours un vrai régal.

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