Une garniture plutôt classique avec une pâte moins classique ! Une autre façon de faire les "quiches" : avec des feuilles de riz.

On en trouve des fraîches sans gluten qui sont faciles d'emploi. Surtout, ne pas s'en priver et c'est assez pratique pour le panier repas de la cantine. Pour la réalisation de cette quiche, il vaut mieux avoir un plat à tarte à la  bonne dimension: un tout petit peu plus petit que les feuilles de riz.

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Ingrédients:

  • 4 feuilles de riz fraîches sans gluten (au rayon fraîcheur des magasins biocoop ou diététiques)
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 4 à 5 courgettes
  • 2 oeufs
  • 1 brique de crème fraîche (20cl)
  • environ 50 g de pécorino râpé ( c'est le fromage que j'avais )
  • sel / poivre du moulin / noix de muscade finement râpée

Plat (que j'ai utilisé)

Moule en pyrex  de la taille des feuilles de riz :25 cm.

Comment faire ?

Éplucher et laver les courgettes. Les couper en rondelles et les faire revenir à feu vif dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.

Puis, couper finement l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive également. Mélanger ensuite les courgettes et l'oignon.

Dans un saladier, battre les 2 oeufs avec la crème fraîche. Rajouter le fromage râpé. Ajuster l'assaisonnement en sel, poivre et noix de muscade..

Étaler 4 feuilles de riz au fond du moule préalablement tapissé d'une feuille de papier sulfurisé.

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Y verser les courgettes puis les oeufs battus.

Parsemer de fromage râpé si vous en avez envie et enfourner.

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Cuisson:

25 minutes à 205°C

 

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Et voilà comment certains enfants se mettent à aimer les courgettes !

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