750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
iZa kitchen
iZa kitchen
Newsletter
Archives
29 décembre 2009

POMMES CUITES

POMMES CUITES
Une idée toute simple pour un dessert entre les fêtes ! et une fois cuite Que faut il ? Pour 4 personnes 4 pommes reinette 4 noix de beurre gelée de groseille Comment faire ? Avec un couteau "évideur" enlever la partie centrale de la pomme. Combler le...
Publicité
27 décembre 2009

VELOUTE POIREAUX POMME DE TERRE

VELOUTE POIREAUX POMME DE TERRE
Un instant de répit entre les fêtes de fin d'année...la soupe est un excellent remède et possède beaucoup de vertus. --- Que faut il ? pour 4 personnes 1 poireau 2 pommes de terre de taille moyenne Comment faire ? Nettoyer le poireau , le laver et le...
25 décembre 2009

OMELETTE NORVEGIENNE FLAMBEE AU GRAND MARNIER

OMELETTE NORVEGIENNE FLAMBEE AU GRAND MARNIER
Cette année , pour Noël tout le monde voulait l'omelette Norvégienne. C'est vrai que cette recette change de la traditionnelle bûche (que j'aime pourtant bien faire). Cette recette, je la tiens de la famille de mon mari. Ils en sont fan . Le montage se...
24 décembre 2009

Sucre glace

Sucre glace
Le sucre glace sans trace de gluten ne se trouve pas toujours dans les magasins. Alors, le plus simple est de le faire. Comment faire ? Mettre du sucre en poudre dans un robot mixeur (type Magimix) et mixer. C'est simple . Non? Sinon, le sucre glace de...
23 décembre 2009

MACARONS

MACARONS
Alors là , j' ai testé plusieurs recettes avant de réussir. J'étais verte en voyant que tout le monde réussissait . Pourquoi pas moi ! Je vous indique ici ma dernière réalisation. Ingrédients 2+2 oeufs 200g de poudre d'amande 200g de sucre glace fait...
Publicité
21 décembre 2009

Génoise nature sans gluten

Génoise nature sans gluten
J'ai toujours fait la génoise à la maïzena, donc sans gluten. Cette recette peut servir à la réalisation de nombreux gâteaux. Si on la fait cuire sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé elle servira à la réalisation d'une bûche de Noël ou d'un...
20 décembre 2009

Fondant au chocolat - un grand classique

Fondant au chocolat - un grand classique
Dimanche dernier ma "puce" était invitée à un goûter. Alors, vite Le grand classique: le fondant au chocolat. Ingrédients: 6 oeufs 200g de sucre 200g chocolat sans gluten; le lindt 70% est très bien 200g de beurre Glaçage (facultatif, sans c'est très...
19 décembre 2009

Chou farci ou Capons

Chou farci ou Capons
Cette semaine j'avais dans mon panier paysan un chou. Et c'est vrai qu'avec l'arrivée du froid on a envie de manger du chou farci. Autre avantage, c'est une manière de faire manger du chou aux enfants, et enfin c'est un plat complet, facile à manger,...
18 décembre 2009

Gâteau au citron et aux amandes sans gluten

 Gâteau au citron et aux amandes sans gluten
J'avais de la purée d'amande blanche bio au fond de mon placard et je ne savais pas trop comment l'utiliser. Cette petite recette de gâteau au citron et amandes est tombée à pic. Une recette inspirée de Cléa Cuisine. Ingrédients : 3 oeufs 40g de maïzena...
17 décembre 2009

MON HISTOIRE AVEC LE "SANS GLUTEN"

MON HISTOIRE AVEC LE "SANS GLUTEN"
Cela m'a pris beaucoup de temps avant d'être Maman. Et puis j'ai eu la chance d'avoir ma fille. Très, très grand bonheur. Oui mais voilà, ma puce qui était belle, souriante, que je regardais respirer et grandir, a commencé à avoir des petites gastros...
16 décembre 2009

Un nouveau blog de cuisine, pourquoi ?

Un nouveau blog de cuisine, pourquoi ?
Je suis gourmande, j'aime bien cuisiner (surtout les desserts). Il y a des jours où cuisine rime avec plaisir mais certains jours, cuisine rime aussi avec "corvée". Ces jours là j'avais toujours la solution "pizza". Oui mais voilà, ma fille est atteinte...
16 décembre 2009

En cours d'élaboration...

En cours d'élaboration...
Publicité
iZa kitchen
Publicité
Publicité