Dimanche dernier ma "puce" était invitée à un goûter. Alors, vite Le grand classique: le fondant au chocolat.

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Ingrédients:

  • 6 oeufs
  • 200g de sucre
  • 200g chocolat sans gluten; le lindt 70% est très bien
  • 200g de beurre

 

Glaçage (facultatif, sans c'est très bon aussi)

  • 100g chocolat (Lindt 70%)
  • 50g beurre

 

Comment faire ?

Allumer le four, température à 180°

Dans un plat qui va au four , faire ramollir le beurre et le chocolat ensemble (environ 5mn au four)

Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Monter les blancs en neige et réserver

Bien mélanger , de préférence au batteur électrique, les jaunes avec le sucre en poudre

Ajouter à ce mélange le beurre et le chocolat fondu

Y incorporer délicatement les blancs montés en neige, remuer.

 

Beurrer un moule et verser la préparation

 

Cuisson

15mn

four 180°( surtout pas un four trop chaud, sinon ça brûle !)

 

La cuisson ne doit pas durer trop longtemps. A la sortie du four le gâteau peut sembler "mou" mais en refroidissant il devient bien moelleux, bien fondant.

 

Le glaçage

Faire fondre à feu très doux le beurre et le chocolat dans une casserole (les puristes feront au bain marie) tout en remuant constamment.

Puis napper le gâteau .

 

Ce gâteau plaît toujours et c'est vrai qu'avec le chocolat Lindt 70% il est particulièrement intense .

 

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