J'ai toujours fait la génoise à la maïzena, donc sans gluten. Cette recette peut servir à la réalisation de nombreux gâteaux. Si on la fait cuire sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé elle servira à la réalisation d'une bûche de Noël ou d'un gateau roulé. 

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Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de maïzena
  • 1 pincée de sel

 

Comment faire ?

Séparer les blancs des jaunes

Bien mélanger les jaunes avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Y ajouter délicatement la maïzena .

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Les incorporer au mélange jaunes d'oeufs/sucre/maïzena puis verser dans un moule bien beurré.

 

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Cuisson

Pour la version classique dans un moule :

Four 190°C   
Temps : 20 mn (bien surveiller la cuisson )

Pour savoir si le gâteau est bien cuit, piquer en son centre la pointe d'un couteau. Celle ci doit ressortir sèche.

Pour la vesrion gâteau roulé : verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 a 15 mn.