Une recette que j'ai trouvé dans le dernier  "bio contact" , un petit journal distribué gratuitement dans les biocoop. C'est une recette de Valérie Cupillard ; elle est à base de farine de riz et de châtaigne. Ce qui m'a tenté dans ce petit dessert c'est la présence de gingembre confis. J'adore ça, alors ça m'a permis d'en acheter un paquet  en toute impunité !!!

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Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 150 gr de sirop d'agave (en magasin bio)
  • 150 gr de farine de riz (en magasin bio)
  • 60 gr de farine de châtaigne
  • 40 gr d'huile  d'olive
  • 1 cuillère à café de levure chimique (marque Natali)
  • 10 gr de gingembre confit
  • 1 poire

 

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Comment faire ?

Dans un grand saladier mélanger les oeufs, le sirop d'agave et l'uile d'olive. Puis rajouter les farines tamisées et la levure.

Couper le gingembre en petits dés et  la poire en lamelles. Rajouter tout cela dans la pâte et verser dans un moule de 24 cm tapissé de papier cuisson.

Cuisson:

30 minutes à 200°C

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A refaire:

Je mettrais volontiers un peu plus de poires pour rendre ce dessert légèrement plus moelleux ; j'ai apprécié la note de gingembre confit  ^_^

En tous cas, voici une recette à retenir car c'est vraiment vite fait !