Alors là , j' ai testé plusieurs  recettes avant de réussir.

J'étais verte en voyant que tout le monde réussissait . Pourquoi pas moi !

Je vous indique ici ma dernière réalisation.

Ingrédients

  • 2+2 oeufs
  • 200g de poudre d'amande
  • 200g de sucre glace fait maison
  • 200g de sucre

Comment faire ?

1ère étape

Mixer le sucre glace et la poudre d'amande quelques instants.

Tamiser ce mélange au dessus d'un grand récipient.

Prendre 2 oeufs et séparer le blancs des jaunes .

Ajouter le mélange sucre/poudre d'amande aux 2 blancs d'oeuf.

Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.

2ème étape

Séparer le blanc des jaunes des 2 oeufs restants.

Préparer un bain marie.

Monter les blancs en neige au bain marie et ajouter progressivement le sucre en poudre

3ème étape

Mélanger délicatement les 2 préparations afin d'obtenir une pâte bien lisse et un peu collante.

Avant d'enfourner:

Préparez vos macarons sur votre plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisée. Utiliser le chinois

Macaron_Douille macaron_plaques

et répéter l'opération . Il vaut mieux faire des petits "tas" de la taille d'une pièce de 2 euros.

Cuisson: 

25mn  four à 130°c (je préfère les cuire un peu plus longtemps à four peu chaud, un peu comme les meringues).

Petite remarque

Une fois cuits, laisser un peu refroidir les macarons avant de les décoller du papier sulfurisé,  ils s'enlèveront plus facilement.

Cette année pour Noël j'ai suivi les conseils de Périne et j'ai réalisés ses macarons au foie gras et confit d'oignons. Une bonne mise en bouche .
Pour le confit, j'ai utilisé un Bordeaux blanc un peu sec qui a très bien fait l'affaire.

une fois les macarons et votre confit d'oignon prêts, préparer tous les éléments et passer à l'assemblage :

macaron_assemblage1

macaron_assemblage

Il ne reste plus qu'a les présenter sur une belle table !

macaron_assiette