Mercredi : jour des enfants....et pour le goûter,  comme il me restait des feuilles de brick j'ai réalisé un petit truc vraiment simple à faire : des bananes en feuilles de papillottes  !

P1100048

Ingrédients (pour 2):

  • 4 feuilles de brick
  • 4 cuillères à café de purée de rhubarbe/banane bio (c'est ce que j'avais )
  • 1 banane
  • du sucre glace (Saint Louis) ou recette ici
  • le jus d'une orange et son zeste + 1 cuillère à soupe de sucre

Comment faire?

Préchauffer le four à 205°C

Pour une papillote:

Prendre 2 feuilles de brick et les mettre ensemble.

P1080022

Disposer au centre 2 ou 3 cuillères à café de confiture.

Mettre  par dessus quelques rondelles de bananes .

Replier les papillotes le plus hermétiquement possible et les placer sur la plaque du four (c'est le plus délicat à faire, car les feuilles ne veulent pas toujours tenir). On arrive même à faire des aumonières...

P1100028

Saupoudrer de sucre glace et enfourner.

Puis, pendant ce temps, vous pouvez faire un petit sirop de jus d'orange:

Découper des lanières de zestes , puis récupérer le jus de l'orange.

Faire cuire quelques instants le jus, le zeste et le sucre.

Ce petit sirop est à verser au dernier moment sur les papillotes.

Cuisson

10 minutes au four à 205°c

P1080037

Les feuilles de riz fraîches que j'utilise sont celles-ci , je les ai trouvées dans un biocoop, au rayon frais. Il y en a une douzaine par paquet.

P1100023P1100021

footer2