C'est mon préféré : celui avec des prunes rouges. C'est la saison en ce moment, alors ce serait dommage de s'en  priver. Je rajoute toujours des pommes pour atténuer le petit côté acidulé des prunes. Mes deux testeurs l' apprécient bien aussi.  C'est un dessert que je fais un peu à l'intuition. Voici néanmoins quelques explications.

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Ingrédients:

  • 2 pommes
  • une douzaine de prunes rouges
  • farine sans gluten : ici 75 g de MixC
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 60 g de sucre roux
  • 75 g de beurre mou
  • 30 g environ d'amandes effilées pour la déco finale

Comment faire?

Laver les prunes et les dénoyauter.

Peler et couper les pommes en morceaux

Chauffer dans une poêle une noisette de beurre avec un peu d'huile d'olive et y faire cuire les pommes et les prunes (pas trop longtemps car les fruits doivent devenir mous mais pas se transformer en compote).

Préchauffer le four à 205°C.

Et pendant ce temps préparer le "sablage": mettre dans un saladier la farine, le sucre , la poudre d'amandes et le beurre.

Bien écraser à la fourchette. On obtient un mélange qui peut coller (c'est pas très gênant).

Disposer les fruits cuits dans un moule à tarte et parsemer avec le "sablage". Rajouter quelques amandes effilées et enfourner.

Cuisson:

environ 15à 20 minutes à 205°C

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Régalez vous...

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