750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
iZa kitchen
iZa kitchen
Newsletter
Archives
23 mars 2010

PATE SABLEE SUCREE SANS GLUTEN

PATE SABLEE SUCREE SANS GLUTEN
Une pâte facile à réaliser; je mets tous les ingrédients dans un robot. Ingrédients: 250g de farine sans gluten ( j'ai pris "farina"de schär) 100g de sucre glace 125g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Bien pétrir dans le bol du robot. C'est mieux d'utiliser...
Publicité
22 mars 2010

SUCRE VANILLE

SUCRE VANILLE
N'étant jamais sûre de la composition des aliments "fabriqués" de manière industrielle, je préfère faire moi même le sucre vanillé , c'est simple et pratique. Il faut juste mettre dans un bocal qui ferme hermétiquement du sucre en poudre avec 1 ou 2 gousses...
4 juillet 2010

BILAN D'UNE PREMIERE ANNEE DE COLLEGE

BILAN D'UNE PREMIERE ANNEE DE COLLEGE
L'année scolaire est finie, les vacances arrivent ...tout le monde va pouvoir souffler un peu ! Fini la préparation du panier repas ...enfin pas vraiment car si on met (comme nous) ses enfants en centre de loisirs il faut continuer les bonnes habitudes....
25 octobre 2010

Mes petits délires...

Mes petits délires...
Depuis que je fais à manger sans gluten je ne peux m'empêcher d'acheter les livres de cuisine qui abordent ce sujet.... C'est ma jeune nièce qui, cette fois ci m'a signalé que plusieurs livres de cuisine sans gluten étaient à l'honneur dans une de mes...
27 octobre 2010

Flan Parisien à la mode Michalak, sans pâte et sans gluten !

Flan Parisien à la mode Michalak, sans pâte et sans gluten !
Lors de ma petite virée dans ma librairie préférée j'ai feuilleté par simple curiosité le dernier livre de Christophe Michalak. Mais quand j'ai vu cette recette de flan Parisien sans pâte, j'ai , une fois de plus craqué ! C'était trop tentant de le faire....
Publicité
7 novembre 2010

Madeleines à la farine de riz et au citron bio

Madeleines à la farine de riz et au citron bio
Je n'en avais jamais fait ! Mais la fin du mois d' octobre fût justement sous le signe de la "madeleine". J'en ai fait pour le goûter, pour le petit déj. pour les ballades... Je crois bien que je cuisine ainsi, c'est à dire par phases. Je me suis inspirée...
8 décembre 2010

Petits sablés fondants aux orangettes et farine de maïs

Petits sablés fondants aux orangettes et farine de maïs
Il paraît que c'est bientôt Noël... je n'y suis pas du tout ! Je n'ai pas la tête aux cadeaux . Le père Noël semble fatigué cette année mais a encore de l'énergie pour faire rapidement des petits biscuits sans gluten forts légers... qui ont un avant goût...
18 janvier 2011

Le gâteau à la farine de chataigne sans gluten de Sabrina

Le gâteau à la farine de chataigne sans gluten de Sabrina
J'ai la chance de recevoir de la très bonne farine de châtaigne en provenance de Corse. Cette farine naturellement sans gluten est d'une douceur infinie et délicieusement sucrée. Même nature elle est bonne ! Donc c'est assez facile de réaliser des plats...
16 février 2011

Cupcakes chocolat noir et chocolat blanc sans gluten et mimosa

Cupcakes chocolat noir et chocolat blanc sans gluten et mimosa
Je n'avais encore jamais fait de cupcakes! Peut être est-ce à cause de la crème que je trouvais souvent trop riche ou parce que je trouvais cela trop long à faire ? Mais, suite à des échanges de livres de cuisine (merci Christine) je me suis mise à lire...
9 mai 2011

Wraps aux crudités

Wraps aux crudités
Des wraps : une recette spéciale "ado". J'en connais une qui adore ! J'ai eu l'idée d'en faire en feuilletant le livre que viennent d'éditer Véronique Liégeois et l'afdiag: "mes recettes sans gluten". C'est une recette qui fait un tabac à la maison. Certes,...
16 avril 2011

Confiture de kumquats

Confiture de kumquats
Je n'étais pas spécialement partie pour faire des confitures...mais ma voisine m'a apporté 2 kg de ces petits fruits oranges: les kumquats. Ils se mangent crus, comme ça avec la "peau". C'est très acide et ils laissent un bon goût dans la bouche. En règle...
26 avril 2011

Chocolaterie sans gluten

Chocolaterie sans gluten
Hello, Pas de recette mais une petite info pour tous les voyageurs ou ceux qui ont la chance d'habiter pas trop loin de l'Italie. A mi chemin entre Cuneo et le Col de Tende sur la route juste après Vernante il y a la chocolaterie Venchi. Le chocolat y...
19 mai 2011

Grand financier sans gluten aux framboises

Grand financier sans gluten aux framboises
C'est drôle, ça me détend de lire des recettes de cuisine . Je lis, je fais et voilà. Ici, c'est une recette qui vient du magazine "saveurs" que j'ai un peu modifiée. La photo m'a plu, la facilité de la recette aussi., une envie de framboise sûrement...
30 mai 2011

Gâteau moelleux au thé matcha sans gluten pour la fête des maman

Gâteau moelleux au thé matcha sans gluten pour la fête des maman
Voici ce à quoi j'avais pensé pour la fête des Mères .C'est une recette de Mercotte. Je n'ai pas réussi à publier à temps.... mais je me rattrape ! C'est un moelleux réalisé avec de la fécule de pomme de terre. Ingrédients: 4 oeufs 125 gr de sucre en...
22 juin 2011

Restaurant sans gluten à Paris

Restaurant sans gluten à Paris
Un petit week end éclair à Paris et une première pour nous : Le Restaurant Sans Gluten "Des si et des mets" situé en plein coeur de Montmartre. C'est plutôt sympa de manger en toute tranquilité sans n'avoir rien à expliquer sur le régime sans gluten......
27 septembre 2011

Risotto au parmesan: une recette naturellement sans gluten

Risotto au parmesan: une recette naturellement sans gluten
Voici une recette, oh combien classique, que j'ai plaisir à faire. Ingrédients: 400g riz spécial risotto (carnaroli ou arborio) 1 verre de vin blanc huile d'olive (3 à 4 cuillères à soupe) 1 litre de bouillon (Herbamare Cube , en magasin bio) 1 échalotte...
5 octobre 2011

Gâteau au gingembre confit sans gluten

Gâteau au gingembre confit sans gluten
Une recette que j'ai trouvé dans le dernier "bio contact" , un petit journal distribué gratuitement dans les biocoop. C'est une recette de Valérie Cupillard ; elle est à base de farine de riz et de châtaigne. Ce qui m'a tenté dans ce petit dessert c'est...
29 mars 2010

UN BUG DANS LE PANIER REPAS : SOLUTION RAVIOLIS

UN BUG DANS LE PANIER REPAS : SOLUTION RAVIOLIS
La vie a son flot de bonnes et de moins bonnes nouvelles; parfois tout s'enchaîne et là ... oups ... j'ai oublié de préparer "le panier repas" de Rossana. Une chance, on trouve maintenant des raviolis sans gluten qui nous ont bien dépannés ! J'avoue avoir...
25 mars 2010

TARTE AMANDINE AUX POIRES

TARTE AMANDINE AUX POIRES
Les gourmandes font de la pâtisserie ... et aiment les tartes aux poires et amandes. J'en ai eu la preuve en lisant le blog de Tweet ;-) ... mais moi, je ne suis pas aussi rapide pour publier mes recettes ! Ingrédients: 1 pâte sablée : recette ici Pour...
8 novembre 2010

Pâte de coing maison : une douceur sans gluten

Pâte de coing maison : une douceur sans gluten
Une petit virée dans le Var, une fête du coings à Cotignac et nous voilà avec 10kg de fruits et pleins d'explications sur la réalisation de la pâte de coings ainsi que la gelée. Commençons par la pâte qui nécessite un peu de force dans les bras pour couper...
12 janvier 2011

Pot au feu

Pot au feu
Début d'année bien tranquille . Nous nous sommes retrouvés autours d'un pot au feu. Un grand classique, certes mais toujours apprécié. Il faut du temps pour le faire cuire mais c'est une recette très simple. En tout cela m'a pris 3 heures. Ingrédients...
5 mai 2011

Remerciement à 750 g

Remerciement à 750 g
Un grand merci à 750 g qui a édité une de mes recettes (verrines printanières ) et qui m'a envoyé un exemplaire du livre. Je leur avais fait parvenir une de mes recettes et elle a retenu leur attention. J'avoue que lorsque j'ai vu mon nom dans ce livre...
21 septembre 2011

Curry de crevettes au lait de coco

Curry de crevettes au lait de coco
Sur une idée de Louise , qui adore ce curry et ... nous aussi. J'aime bien la rapidité et la simplicité de ce plat ! On peut l'adapter facilement à sa façon. Ingrédients pour 4 personnes: 400gr de crevettes cuites 1 oignon 1 gousse d'ail 4 tomates pelées...
16 mars 2011

Petits pains d'épices sans gluten, sans lactose et sans oeufs !

Petits pains d'épices sans gluten, sans lactose et sans oeufs !
C'est la petite gourmandise du moment qui convient parfaitement pour le petit déj ! Et en plus elle est sans gluten, sans lactose et sans oeuf. Mais qu'est ce qu'il y a dedans ???? Ingrédients: 250 g de farine de riz (farine de riz de Nature et Companie...
24 décembre 2009

Sucre glace

Sucre glace
Le sucre glace sans trace de gluten ne se trouve pas toujours dans les magasins. Alors, le plus simple est de le faire. Comment faire ? Mettre du sucre en poudre dans un robot mixeur (type Magimix) et mixer. C'est simple . Non? Sinon, le sucre glace de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
iZa kitchen
Publicité
Publicité