C'est la petite gourmandise du moment qui convient parfaitement pour le petit déj ! Et en plus elle est sans gluten, sans lactose et sans oeuf. Mais qu'est ce qu'il y a dedans ????

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Ingrédients:

  • 250 g de farine de riz (farine de riz de Nature et Companie pour moi)
  • 170 g de miel
  • 80 g de confiture d'oranges amères (de mon jardin ;-))
  • 12 cl de lait de riz
  • 25 g de sucre roux
  • 2 cuillères à café de mélange d'épices spécial pain d'épices
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Pour la déco:  quelques amandes éfillées, un peu de sucre en grain  ou des écores d'oranges confites

Comment faire?

Préchauffer le four à 150 °c

Mélanger dans un grand saladier les ingrédients secs : la farine, le sucre, les épices et le bicarbonate.

Pendant ce temps faire chauffer le lait de riz dans une casserole et le verser quand il est bien chaud sur le miel et la confiture d'oranges. Bien remuer.

Verser ce mélange sur la farine et remuer.

Verser ensuite la pâte qui est assez liquide dans des petits moules à cake. Rajouter les amandes, le sucre en grains ou des écorces d'oranges confites.

J'utilise des petits moules en silicones: je trouve ça assez pratique.

Avant cuisson:

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 Cuisson :

Pour ces petits moules 20 minutes à 150°C

Après cuisson, mais avant démoulage:

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je résiste pas, encore une photo

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et une dégustation, trop bon !

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 Ces petits pains d'épices font un tabac à la maison !

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