750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
iZa kitchen
iZa kitchen
Newsletter
Archives
8 décembre 2010

Petits sablés fondants aux orangettes et farine de maïs

Il paraît que c'est bientôt Noël... je n'y suis pas du tout ! Je n'ai pas la tête aux cadeaux . Le père Noël semble fatigué cette année mais a encore de l'énergie pour faire rapidement des petits biscuits sans gluten  forts légers... qui ont un avant goût de fêtes.

P1030522

Ingrédients :

  • 125g  de farine de maïs
  • 125 g de beurre ou de margarine végétale
  • 100 g de sucre (roux, pour moi)
  • 1 oeuf
  • 35 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten
  • 50 g d' orangettes (ou écorces d'oranges confites)

Comment faire ?

Travailler le beurre et le sucre ensemble. Puis quand le mélange est bien homogène ajouter l'oeuf ainsi que la farine , la poudre d'amande et la levure.

Incorporer ensuite l'écorce d'orange coupée en petits morceaux.

Couvrir d'un film étirable et réserver au frigo pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C

Former des petits tas à l'aide de 2 petites cuillères à café de la taille d'une noix sur la plaque du four préalablement tapissée de papier sulfurisé. Ces petits tas s'étalent en cours de cuisson : prévoir de la place.

Cuisson:

10 mn à 180°C

Une fois la plaque sortie du four, attendre un petit peu avant de décoller ces biscuits car ils durcissent en refroidissant. Cette opération est plus simple quand ils sont froids.

P1030525

ps. c'est encore une recette inspirée par le livre "Mes petites recettes magiques".

footer2

Publicité
Commentaires
J
maintenant on a des petits gâteaux ronds<br /> les précédents étaient des parallélépipèdes<br /> comment seront les suivants ?<br /> <br /> de toute façon ils sont tous beaux et sympa<br /> on a envie de les faire et surtout de les manger !!!!
V
jt'en pique deux trois, c'est bientot l'heure du gouter!<br /> bon dimanche
A
excellent tes biscuits, j'ai remplacé les oranges par des pépites de chocolat, c'est un délice.
T
Mais c'est Noël...<br /> Les dorures sur les serviettes, les pierres étincelantes et les orangettes...<br /> Tu y es bien... Bonnes Fêtes...
C
ils ont l'air bien bons !
iZa kitchen
Publicité
Publicité