Il paraît que c'est bientôt Noël... je n'y suis pas du tout ! Je n'ai pas la tête aux cadeaux . Le père Noël semble fatigué cette année mais a encore de l'énergie pour faire rapidement des petits biscuits sans gluten  forts légers... qui ont un avant goût de fêtes.

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Ingrédients :

  • 125g  de farine de maïs
  • 125 g de beurre ou de margarine végétale
  • 100 g de sucre (roux, pour moi)
  • 1 oeuf
  • 35 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten
  • 50 g d' orangettes (ou écorces d'oranges confites)

Comment faire ?

Travailler le beurre et le sucre ensemble. Puis quand le mélange est bien homogène ajouter l'oeuf ainsi que la farine , la poudre d'amande et la levure.

Incorporer ensuite l'écorce d'orange coupée en petits morceaux.

Couvrir d'un film étirable et réserver au frigo pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C

Former des petits tas à l'aide de 2 petites cuillères à café de la taille d'une noix sur la plaque du four préalablement tapissée de papier sulfurisé. Ces petits tas s'étalent en cours de cuisson : prévoir de la place.

Cuisson:

10 mn à 180°C

Une fois la plaque sortie du four, attendre un petit peu avant de décoller ces biscuits car ils durcissent en refroidissant. Cette opération est plus simple quand ils sont froids.

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ps. c'est encore une recette inspirée par le livre "Mes petites recettes magiques".

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