Une envie de chocolat. Normal, c'est bientôt Pâques. D'où l'idée de cette Marquise. C'est ma tante qui la faisait et c'est un vrai régal.

Je la fais maintenant avec des biscuits à la cuillère de la marque Schär ( les Savoiardi sans gluten) . C'est super pratique. Servie avec une crême anglaise, c'est encore meilleur.

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Ingrédients:

  • prévoir 2 paquets de biscuits à la cuillère (Savoiardi)
  • 150 g de chocolat (Lindt 70%)
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 4 oeuf

pour le sirop:

  • 150 cc d'eau
  • 150 cc de kirsh
  • 40 g de sucre

Comment faire ?

Réaliser un sirop  en faisant bouillir dans un casserole l'eau, le sucre et le kirsh ( la quantité d'alcool est fonction du goût de chacun )

Tapisser un moule (genre moule à soufflé) de papier sulfurisé.

Garnir ce moule  de biscuits à la cuillère trempés dans le sirop de kirsh.

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Faire ramollir le beurre et le chocolat à feu doux et bien mélanger.

Hors du feu rajouter le sucre.

Monter les blancs en neige et les  incorporer au mélange beurre/chocolat.

Verser dans le moule garni et mettre au frais.

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Il faut souvent couper une partie des biscuits à la cuillère pour obtenir une belle marquise qui se démoule facilement grâce au papier sulfurisé.

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Reste à déguster... Avec la crème anglaise en option que l'on peut faire avec les jaunes restants. Recette ici !

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Se régaler sans gluten, c'est vraiment possible !

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