29 mai 2010

SUSHI-MAKI (de DANY)

Ma fille et moi sommes un peu "fan" de sushi.  Mais je ne m'étais encore jamais lancé dans la réalisation  de ces petites "bouchées de riz". C'est une amie, Dany ,qui suite à un voyage au Japon s'est mise à en réaliser et a bien voulu me montrer comment faire.  Sympa ! Alors voici  mes premiers Maki Sushi : Ingrédients pour 8 personnes : 300 g de riz spécial sushi 30cl  d'eau pour la sauce : 8 cuillères à soupe de vinaigre de riz 4 cuillères à soupe de sucre 1... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 07:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mai 2010

PANISSES

Les panisses sont des petites galettes faites à partir de farine de pois chiche naturellement sans gluten. Elles sont typiques de la cuisine Niçoise et accompagnent idéalement une grillade ou une simple salade (pas mal aussi pour les barbecues à venir si le temps se décide enfin à se mettre au beau !). Ingrédients (pour 6 personnes) 200g de farine de pois chiche 1 litre d'eau huile d'olive sel, poivre du moulin Comment faire ? Les panisses se réalisent en 2 temps: 1 étape: Préparer des soucoupes ( une... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 08:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mai 2010

NOUILLES DE RIZ AUX CREVETTES ET PETITS POIS

Les nouilles de riz chinoises sont "sans gluten "et c'est très tentant de les cuisiner pour toute la famille. C'est très vite fait,  ces nouilles se cuisent  rapidement dans une grande quantité d'eau bouillante. On en trouve de plusieurs sortes : au riz , au riz complet, au riz noir... Une fois cuites, il suffit de les faire sauter au wok avec des légumes, du poulet ou, comme ici, avec des crevettes. Voici une recette inspirée du livre Wagamama CookBook qui est une véritable invitation au voyage. ... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 23:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2010

PETITE CREME AU CHOCOLAT ET TOFFU SOYEUX

Quand on suit un régime stricte sans gluten, on est obligé de changer ses habitudes de consommation. En France c'est dans les magasins bio et les magasins de diététiques que je trouve le plus mon "bonheur". On y trouve , entre autre du tofu soyeux . Je n'en avais jamais cuisiné ... c'est en lisant le blog de La Belle Au Blé Dormant  que j'ai eu envie de tester. Le résultat n'est pas mal du tout. L'idée est  à retenir, car c'est très simple de réaliser de petites crêmes et surtout très rapide. Ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2010

SCONES sans gluten

En faisant mes courses je suis tombée sur un "nouveau"  livre  qui s'intitule : "Pains et Brioches sans gluten". Evidemment, je n'ai pas pu m'empêcher de l'acheter. Je l'ai très vite inauguré en commençant par la réalisation de ces petits scones qui ressemblent fortement à ceux du livre. Ils furent très appréciés à la maison. Ingredients : (pour une quinzaine de scones) 260 g de farine de riz semi complète (magasins de diététique ou bio ) 3 cuillères à soupe de sucre roux 1 soupçon de... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2010

SMOOTHIE FRAISE-MANGUE

C'est ma fille qui adore les tutti smoothies. Non seulement elle adore les manger, mais elle adore les faire ! En voici un bien coloré, en espérant qu'il chassera le mauvais temps qui semble vouloir durer. Ingrédients (pour 3 "trop petits" verres) 1 mangue bien mûre une douzaines de fraises gariguettes (de Carros) 1 cuillère à soupe de jus de citron Comment faire ? C'est très simple :  éplucher la mangue et la mixer avec les fraises, en rajoutant le jus de citron (j'utilise le mixeur à soupe). ... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 22:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 mai 2010

RISOTTO AUX ASPERGES

Cela fait un petit moment que j'en avais envie... alors , comme c'est la saison des asperges, je l'ai fait.  Pas de recettes dans tous mes livres.. alors j'ai pris la recette ici que j'ai à peu près respectée. Un pur délice au final réalisé en 45 mn. Ingrédients (pour 4 personnes): 500 g d'asperges vertes 300 g de riz carnaroli 1 oignon environ 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 verre de vin blanc 70 g de parmesan râpé quelques copeaux de parmesan 1 dosette de safran 1 litre de bouillon (1... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 12:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,