2 septembre 2010
Le clafoutis de Christine sans gluten et sans lactose
C'est Christine qui m'a communiqué cette recette de clafoutis sans gluten et sans lactose. Je l'ai testée et je l'ai trouvée intéressante . On peut la réaliser avec des pêches, des nectarines ou des poires.
Ingrédients:
3 oeufs
120g de sucre roux complet
80g de farine de riz
80g de poudre d'amandes
5 pêches
25cl de lait de riz
Comment faire ?
Préchauffer le four à 190°C
Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, la farine de riz et la poudre d'amandes.
Incorporer ensuite le lait végétal.
Éplucher et couper les fruits .
Huiler légèrement un moule à tarte (en verre ou en terre) et y déposer les fruits.
Verser le mélange à clafoutis et enfourner.
Cuisson:
30 mn à 190°C
Voici une recette simple qui a le double avantage d'être sans gluten et sans lait.
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