Gaspacho à la tomate et au concombre sans gluten
Une invitation chez des copains à une soirée Espagnole d'où l'idée de ce petit gaspacho très simple et très rapide à faire. Cette "soupe" froide est la bienvenue par ces grosses chaleurs. Pour l'épaissir un peu j'ai utilisé une tranche de Focaccia au romarin de la marque Shär.
Ingrédients (pour une trentaine de petites verrines):
- 1 kg de tomates (épluchées et épépinées)
- 2 petits concombres (épluché et épépinés)
- 3/4 de tranche de Focaccia
- 3 cuillères à soupe d'uile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 gousse d'ail pelée et écrasée
- sel et poivre du moulin
-
quelques feuilles de basilic (pour la déco)
Comment faire?
Éplucher et épépiner les légumes. Les débiter en gros cubes et les mettre dans le bol d'un mixeur avec le pain, l'huile, le vinaigre, l'ail écrasé, l'eau, le sel et le poivre. Mixer longuement et réserver au fais. Servir au dernier moment dans des petites verrines parsemées de feuilles de basilic.
J'ai obtenu ainsi 1,5 litre de gaspacho.
Voici la photo du paquet de pain sans gluten que j'ai utilisé. Le romarin a délicatement parfumé ce gaspacho.
Bon appétit !