Début juin nous avons attaqué la saison des pique-nique. Les premiers furent malheureusement pluvieux  mais toujours agrémentés d'un  cake salé sans gluten. Voici une adaptation pour un cake qui se veut du sud ! Quelques olives, des tomates séchées, un peu de basilic, de la fêta et c'est parti !

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Ingrédients:

  • 200 gr de farine de riz (en magasin bio)
  • 1 sachet de levure sans gluten (levure Natali en magasin bio)
  • 3 oeufs
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de lait de riz
  • 100gr de gruyère râpé
  • 60 gr d'olives vertes dénoyautées
  • 100 gr de féta en petits cubes
  • 30 gr de tomates séchées
  • 5 feuilles de basilic ciselées

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Comment faire ?

Préchauffer le four à 205°C

Battre les oeufs en omelette avec le lait végétal, l'huile d'olive.  Puis ajouter la farine de riz et la levure. Bien remuer.  Saler et poivrer. Incorporer enfin le fromage râpé, les olives , les tomates séchées découpées en fines lanières, la féta et le basilic ciselé.

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et verser la préparation.

Cuisson:

35 minutes à 205 °C

 

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 Au final: un cake très souple et moelleux . A faire et à refaire !

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