C'est Isabelle, une lectrice de ce petit blog qui m'a envoyé une de ses recettes de pain sans gluten. Elle le réalise avec de la farine de quinoa et de la farine  mix pain /pâtisserie. Je l'ai testée et le résultat est vraiment délicieux. Ce pain ressemble à une baguette sans trop de mie.

C'est avec grand plaisir que je publie sa recette et sa photo.

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Ingrédients :

  • 50 gr de farine de quinoa
  • 260 gr de farine sans gluten mix pain/pâtisserie (mix pane pour moi)
  • 300 ml d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues (je les ai mises entière)
  • 5 gr de levure sèche de boulanger


Comment faire ?

Verser la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 5 minutes.

Rajouter ensuite la farine de quinoa, la farine mix puis les graines de lin et l'huile d'olive. Bien remuer, puis laisser lever 1/2 heure environ dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.

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Je l'ai un peu re-pétrie avant de la disposer dans un moule à bûche ou un moule à baguette ; pour cet essai j'ai fait deux petites baguettes avec cette quantité de pâte .
Et pour un résultat encore plus joli, j'ai badigeonné (à l'aide d'un pinceau à cuisine) une des deux baguettes à l'huile d'olive(cf photos).

Cuisson:

30 minutes  à 200-210°C

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  Mes testeurs ont été unanimes :"  il est vraiment super ce pain !!! "  

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Un grand merci à Isabelle pour ce beau partage, n'hésitez pas à me faire parvenir d'autres recettes ! 

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