23 mars 2010

PATE SABLEE SUCREE SANS GLUTEN

Une pâte facile à réaliser; je mets tous les ingrédients dans un robot. Ingrédients: 250g de farine sans gluten ( j'ai pris "farina"de schär) 100g de sucre glace 125g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Bien pétrir dans le bol du  robot. C'est mieux d'utiliser le robot si on en a un, car c'est plus difficile avec un simple batteur électrique. On obtient alors une belle boule de pâte . Recouvrir celle ci d'un film alimentaire et laisser reposer 1/2heure au frigo ( ça évite à la pâte... [Lire la suite]
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22 mars 2010

SUCRE VANILLE

N'étant jamais sûre de la composition des aliments "fabriqués" de manière industrielle, je préfère faire moi même le sucre vanillé , c'est simple et pratique. Il faut juste mettre dans un bocal qui ferme hermétiquement du sucre en poudre avec 1 ou 2 gousses de vanille. On a ensuite toujours du sucre vanillé sous la main.
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13 janvier 2010

ETALER SA PATE A TARTE SANS GLUTEN

C'est bête, mais les farines sans gluten ont un fâcheuse tendance à "coller" au rouleau et les étaler prend parfois une tournure franchement désagréable.  Voila quelques moyens de contourner cette difficulté : poser la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisée, l'aplatir grossièrement à la main puis la couvrir d'une feuille de film alimentaire (type scellofrais,) ou d'une autre feuille de papier sulfurisée. Pour la pâte à pizza, autre technique : j'étale directement sur la plaque et je... [Lire la suite]
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24 décembre 2009

Sucre glace

Le sucre glace sans trace de gluten ne se trouve pas toujours dans les magasins. Alors, le plus simple est de le faire. Comment faire ? Mettre du sucre en poudre dans un robot mixeur (type Magimix)  et mixer. C'est simple . Non? Sinon, le sucre glace de la marque St Louis convient .
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