18 janvier 2010

TIANS DE COURGETTES

Dans le sud de la France le "tian" est un grand classique. C'est assez pratique car il peut se manger chaud , froid et se réchauffe facilement. J'aime bien en préparer pour le soir afin d'en glisser une portion dans la glacière de ma fille pour le lendemain midi. Ingrédients : 1 kg de courgettes 3 gros oeufs 1 petit verre de riz long (environ 80g) 1/2 brique de crème entière liquide ou mieux 1 pot de mascarpone (ça, c'est pour les gourmands) fromage râpé (1 grosse poignée) 1 gousse d'ail Sel... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 17:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 janvier 2010

QUICHE AUX POIREAUX

Par manque de temps, ou tout simplement parce qu'elles sont bonnes , j'utilise des pâtes feuilletées sans gluten toutes prêtes que je trouve maintenant assez facilement au rayon frais dans les magasins de diététique, ou dans les biocoop. Ingrédients un sachet de 250g de pate feuilleté (par exemple chez Nature & Compagnie, cliquez sur l'image ci dessous pour l'agrandir) 3 oeufs 1 brique de crème fraîche entière liquide ou de crème de riz pour les intolérants au lait 4 beaux poireaux fromage râpé (1... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 18:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2010

PIZZA SANS GLUTEN

J'ai un petit peu tâtonné avant de trouver une recette  de pâte qui me convienne. Maintenant , quand on veut manger une pizza je prépare une grande plaque pour tous ! Voici ma recette, elle vient de schär. Ingrédients pour la pâte: 300g de mix B Schär 300g de Farina Schär 1 sachet de levure schär 2 cuillères à soupe d'huile 500ml d'eau tiède Ingrédients pour la garniture: Purée de tomates Jambon Artichauts Champignons Mozzarella Fromage râpé Olives Sel et poivre du... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 16:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2009

VELOUTE POIREAUX POMME DE TERRE

Un instant de répit entre les fêtes de fin d'année...la soupe est un excellent remède et possède beaucoup de vertus. --- Que faut il ? pour 4 personnes 1 poireau 2 pommes de terre de taille moyenne Comment faire ? Nettoyer le poireau , le laver et le couper en petit morceau Éplucher , laver les pommes de terre et les couper en 4 Tout mettre dans un casserole, recouvrir d'eau froide. Saler . Cuisson Environ 15 à 20 mn à partir du début de 'ébullition. Une fois cuite, mixer la soupe. ... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2009

Chou farci ou Capons

Cette semaine j'avais dans mon panier paysan un chou. Et c'est vrai qu'avec l'arrivée du froid on a envie de manger du chou farci. Autre avantage, c'est une manière de faire manger du chou aux enfants, et enfin c'est un plat complet, facile à manger, chaud ou froid ! Ingrédients pour environ 25 capons 1 chou (1,5 kg environ) 300g de viande de boeuf haché 300g de viande de veau 2 oignons 1 gousse d'ail 4 tranches de pain de mie sans gluten 1 bol de lait 1 oeuf 50g de fromage râpé persil ... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 23:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,