24 août 2010

Ma salade de l'été 2010 : melon, tomates, féta, basilic...

J'avais vu cette salade chez Verveine Pêche et nous l'avons adoptée. Elle nous a suivie en ballade et à la plage... Un grand moment de fraîcheur. Vite, profitons-en encore . Que faut-il ? 4 tomates 1 melon 200g de fêta 1 bouquet de basilic des olives noires (de Nice) 1 filet d'huile d'olive Comment faire ? Laver les tomates et les couper en cubes ou en quartiers. Couper le melon en tranches, enlever l' écorce puis le couper en petits cubes. Couper la fêta en cubes ou utiliser de la fêta déjà... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 23:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 avril 2010

SOUPE DE LENTILLES CORAIL A L'INDIENNE

C'est un de mes collègues, François, qui m'a décrit cette soupe. Et c'est vrai qu'elle est très intéressante et ... délicieuse. Elle a été élue, à la maison,  "soupe préférée" pour l'année 2010. Elle est à base de lentilles corail auxquelles on rajoute carotte, pomme et pomme de terre; le tout avec un soupçon de curry... En ce début de printemps,  nous aimons encore la savourer! Ingrédients: 1 fond d'huile d'olive (3à 4 cuil. à soupe) 1oignon 4 gousses d'ail 1 cuil.à café de poudre de... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 20:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2010

TOURTE DE BLETTES ou TOURTA DE BLEA

Une recette typiquement Niçoise où le salé s'invite au sucré. La tourte aux blettes est vraiment un dessert à découvrir et à déguster. Raison de plus de l'adapter au sans gluten pour que Rossana puisse s'en régaler. Les blettes, c'est un peu comme des épinards. Je les cuisine souvent en salé mais ici elles se transforment en une douceur sucrée. C'est un peu long à faire, mais les efforts sont vraiment récompensés. Ingrédients pour la farce 2 bouquets de jeunes blettes (ou 500g de blettes) 50 g de parmesan râpé... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 décembre 2009

MACARONS

Alors là , j' ai testé plusieurs  recettes avant de réussir. J'étais verte en voyant que tout le monde réussissait . Pourquoi pas moi ! Je vous indique ici ma dernière réalisation. Ingrédients 2+2 oeufs 200g de poudre d'amande 200g de sucre glace fait maison 200g de sucre Comment faire ? 1ère étape Mixer le sucre glace et la poudre d'amande quelques instants. Tamiser ce mélange au dessus d'un grand récipient. Prendre 2 oeufs et séparer le blancs des jaunes . Ajouter le mélange... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,