25 décembre 2009

OMELETTE NORVEGIENNE FLAMBEE AU GRAND MARNIER

Cette année , pour Noël tout le monde voulait l'omelette Norvégienne. C'est vrai que cette recette change de la traditionnelle bûche (que j'aime pourtant bien faire). Cette recette, je la tiens de la famille de mon mari. Ils en sont fan . Le montage se fait à la dernière minute car l'omelette norvégienne doit passer au four 5 mn avant d'être servie. De quoi a t'on besoin (pour 10 personnes) Une génoise à la maïzena à faire la veille . Un sirop de sucre parfumé au grand marnier. Une glace à la vanille : 1 litre Un... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Génoise nature sans gluten

J'ai toujours fait la génoise à la maïzena, donc sans gluten. Cette recette peut servir à la réalisation de nombreux gâteaux. Si on la fait cuire sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé elle servira à la réalisation d'une bûche de Noël ou d'un gateau roulé.  Ingrédients 6 oeufs 100 g de sucre 100 g de maïzena 1 pincée de sel   Comment faire ? Séparer les blancs des jaunes Bien mélanger les jaunes avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter délicatement la... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Fondant au chocolat - un grand classique

Dimanche dernier ma "puce" était invitée à un goûter. Alors, vite Le grand classique: le fondant au chocolat. Ingrédients: 6 oeufs 200g de sucre 200g chocolat sans gluten; le lindt 70% est très bien 200g de beurre   Glaçage (facultatif, sans c'est très bon aussi) 100g chocolat (Lindt 70%) 50g beurre   Comment faire ? Allumer le four, température à 180° Dans un plat qui va au four , faire ramollir le beurre et le chocolat ensemble (environ 5mn au four) Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 00:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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