28 juin 2010

FIADONE : UN GATEAU CORSE SANS GLUTEN

Le fiadone est un gâteau Corse naturellement sans farine. Il est à base de brocciu qui est un fromage de brebis. Facile à faire, il ne nécessite en plus que peu d'ingrédients (j'aime quand c'est comme ça !). Ingrédients : 400g de brocciu 6 oeufs 150g de sucre blanc 1 citron bio Comment faire ? Préchauffer le four à 180°C Séparer le blanc des jaunes. Monter les blancs en neige. Dans une terrine fouetter au batteur électrique les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 17:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 juin 2010

PETIT GOUTER SANS GLUTEN VITE FAIT DU MERCREDI...

Mercredi : jour des enfants....et pour le goûter,  comme il me restait des feuilles de brick j'ai réalisé un petit truc vraiment simple à faire : des bananes en feuilles de papillottes  ! Ingrédients (pour 2): 4 feuilles de brick 4 cuillères à café de purée de rhubarbe/banane bio (c'est ce que j'avais ) 1 banane du sucre glace (Saint Louis) ou recette ici le jus d'une orange et son zeste + 1 cuillère à soupe de sucre Comment faire? Préchauffer le four à 205°C Pour une papillote: Prendre 2... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 15:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mai 2010

PETITE CREME AU CHOCOLAT ET TOFFU SOYEUX

Quand on suit un régime stricte sans gluten, on est obligé de changer ses habitudes de consommation. En France c'est dans les magasins bio et les magasins de diététiques que je trouve le plus mon "bonheur". On y trouve , entre autre du tofu soyeux . Je n'en avais jamais cuisiné ... c'est en lisant le blog de La Belle Au Blé Dormant  que j'ai eu envie de tester. Le résultat n'est pas mal du tout. L'idée est  à retenir, car c'est très simple de réaliser de petites crêmes et surtout très rapide. Ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2010

SCONES sans gluten

En faisant mes courses je suis tombée sur un "nouveau"  livre  qui s'intitule : "Pains et Brioches sans gluten". Evidemment, je n'ai pas pu m'empêcher de l'acheter. Je l'ai très vite inauguré en commençant par la réalisation de ces petits scones qui ressemblent fortement à ceux du livre. Ils furent très appréciés à la maison. Ingredients : (pour une quinzaine de scones) 260 g de farine de riz semi complète (magasins de diététique ou bio ) 3 cuillères à soupe de sucre roux 1 soupçon de... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2010

SMOOTHIE FRAISE-MANGUE

C'est ma fille qui adore les tutti smoothies. Non seulement elle adore les manger, mais elle adore les faire ! En voici un bien coloré, en espérant qu'il chassera le mauvais temps qui semble vouloir durer. Ingrédients (pour 3 "trop petits" verres) 1 mangue bien mûre une douzaines de fraises gariguettes (de Carros) 1 cuillère à soupe de jus de citron Comment faire ? C'est très simple :  éplucher la mangue et la mixer avec les fraises, en rajoutant le jus de citron (j'utilise le mixeur à soupe). ... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 22:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 avril 2010

CAKE AU CITRON ET GRAINES DE SESAMES (sans gluten)

Dans le jardin des grands parents de Rossana, il y a un citronier avec pleiiiiiins de citrons. Je les ai utilisés pour faire des cakes. Ces recettes sont inspirées du très beau livre "Une cuisine grande comme un jardin" d'Alain Serres. J'ai décliné  la recette  avec  différentes farines :  la mix C de Schär et  la farine de riz. Le résutat est un peu différent selon la farine utilisée. Le cake réalisé avec la mix C présente très bien :  jolie couleur dorée après cuisson. Celui réalisé avec la... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 09:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 avril 2010

GATEAU RENVERSE A L'ANANAS SANS GLUTEN

Un grand classique, mais j'aime bien... J'ai profité d'un ananas frais pour  le réaliser. Je n'ai pas eu beaucoup de temps pour le photographier car il est parti très vite ! Ingrédients: 1 ananas frais 2 oeufs 150g de sucre roux 250g de farine sans gluten  (mix C Schär) 100 g de beurre 10 cl de lait des cerises confites ( trouvées chez un confiseur de la région et sans gluten, bien sûr !) vanille en poudre pour le moule: 50 g de beurre et 50 g de sucre roux Comment faire ? ... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 00:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2010

MARQUISE AU CHOCOLAT

Une envie de chocolat. Normal, c'est bientôt Pâques. D'où l'idée de cette Marquise. C'est ma tante qui la faisait et c'est un vrai régal. Je la fais maintenant avec des biscuits à la cuillère de la marque Schär ( les Savoiardi sans gluten) . C'est super pratique. Servie avec une crême anglaise, c'est encore meilleur. Ingrédients: prévoir 2 paquets de biscuits à la cuillère (Savoiardi) 150 g de chocolat (Lindt 70%) 120 g de sucre 120 g de beurre 4 oeuf pour le sirop: 150 cc d'eau 150 cc de kirsh 40... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 12:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2010

LA CREME ANGLAISE

Dans la véritable recette de crème anglaise, il n'y a pas de farine. Ici, c'est une légère adaptation  qui  a l'avantage de réussir à tous les coups...  Cette recette me convient parfaitement et cela fait longtemps que je l'utilise. Ingrédients : 4 jaunes d'oeuf 3/4  litre de lait 100 g de sucre 1 gousse de vanille fendue en 2 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre Comment faire ? Faire bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille. Dans un grand saladier... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 16:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2010

CAVIAR DE TAPIOCA AU LAIT DE COCO ET MANGUES

Je suis toujours dans la lecture du livre de cuisine dont je vous ai parlé. Beaucoup de ces recettes sont sans gluten et font découvrir ou redécouvrir des ingrédients que parfois le quotidien fait oublier. Là, le tapioca est remis au goût du jour et y est à l'honneur. Cette recette est  agréable et rapide à faire. Ingrédients: 50cl de lait de coco 3 cuillères à soupe de tapioca 2 cuillères à soupe de sucre roux 2 cuillères à soupe de sucre vanillé 1 mangue bien mûre cannelle Comment faire ?... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,