11 octobre 2011

Craquelés au chocolat de Martha Stewart sans gluten

"Je vais prochainement déménager sur Over Blog"Mais ce déménagement ne change en rien ce blog ;-)) Ces derniers temps j'ai eu comme un  besoin de manger du chocolat !!! C'est peut être la saison qui veut ça ! Il fallait faire quelque chose. Alors je me suis lancée dans la réalisation de ces petits craquelés chocolaté de Martha  Stewart . C'est ma toute  première réalisation de ce très beau livre intitulé "Biscuits, sablés, cookies" . Je croyais que leur réalisation étaient complexe mais... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 23:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 octobre 2011

Gâteau au gingembre confit sans gluten

Une recette que j'ai trouvé dans le dernier  "bio contact" , un petit journal distribué gratuitement dans les biocoop. C'est une recette de Valérie Cupillard ; elle est à base de farine de riz et de châtaigne. Ce qui m'a tenté dans ce petit dessert c'est la présence de gingembre confis. J'adore ça, alors ça m'a permis d'en acheter un paquet  en toute impunité !!!   Ingrédients: 3 oeufs 150 gr de sirop d'agave (en magasin bio) 150 gr de farine de riz (en magasin bio) 60 gr de farine de châtaigne 40 gr... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 20:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
14 septembre 2011

Tarte aux quetsches sans gluten

Et oui c'est la rentrée !!! et tout ce qui va avec. Voici une tarte aux quetsches , le temps de se régaler l'espace d'un goûter . Ingrédients: Pour la pâte: 250 gr de farine de riz (en magasin bio) 60 gr d'amandes réduites en poudre 60 gr de sucre roux 60 gr de margarine végétale 2 petits oeufs bio Pour la garniture: 500 gr de quetsches ou autres fruits un peu de  sucre roux et quelques éclats de pistaches en saupoudrage Comment faire ? Mettre dans un robot la farine de riz, puis les amandes en poudre,... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 23:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2011

Gateau express aux abricots et à la farine de maïs

C'est un mélange de recettes et cela a donné  ce gâteau aux abricots  que j'ai réalisé pleins de fois depuis début juin. On peut le parfumer avec de l'extrait d'amande amère ou un peu de vanille. Ingrédients: 2 oeufs entiers 250 gr de mascarpone 120 gr de sucre 125 gr de poudre d'amande (sans gluten !) 75 gr de farine de maïs (magasin bio) 1 sachet entier de levure (Nataly en magasin bio)) 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère ou d'extrait de vanille 1 douzaine d'abricots   Comment faire?... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 17:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2011

Gâteau moelleux au thé matcha sans gluten pour la fête des maman

Voici  ce à quoi j'avais  pensé pour la fête des Mères .C'est une recette de Mercotte. Je n'ai pas réussi à publier à temps.... mais je me rattrape ! C'est un moelleux réalisé avec de la fécule de pomme de terre. Ingrédients: 4 oeufs 125 gr de sucre en poudre 65 gr de fécule de pomme de terre 2 cac de thé Matcha 50 gr de beurre ou de margarine Glaçage (facultatif): 100 gr de chocolat blanc ( sans gluten, trouvé en magasin bio) 30 ml de crème entière liquide Comment faire? Préchauffer votre four à 150°C... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 09:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2011

Grand financier sans gluten aux framboises

C'est drôle, ça me détend de lire des recettes de cuisine . Je lis, je fais et voilà. Ici, c'est une recette qui vient du magazine "saveurs" que j'ai un peu modifiée.  La photo m'a plu, la facilité de la recette aussi., une envie de framboise sûrement et voilà. C'est simple  et on a aimé. Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 250 g de framboises 160g de beurre 4 blancs d'oeuf 160g de sucre glace 80 g de poudre d'amande 60g de farine de riz un peu de sucre glace pour la déco et quelques pistaches.   Comment... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

02 mai 2011

Génoise aux fraises sans gluten

Voici un "gros" gâteau que je réalise à la période des fraises et quand nous sommes nombreux(12 à 16 personnes). Ce n'est pas mon préféré mais dans mon entourage proche certains l'adorent...  Il est très simple à faire et peut se décliner comme on veut. C'est une génoise nature sans gluten  que je coupe en plusieurs disques que je garni de fraises et de crème chantilly. Ingrédients pour la génoise : 6 oeufs 100 g de sucre 100 g de maïzéna Garniture : 2 barquettes de fraises de 250 g chantilly (1 pot... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 19:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2011

Confiture de kumquats

Je n'étais pas spécialement partie pour faire des confitures...mais ma voisine m'a apporté 2 kg de ces petits fruits oranges: les kumquats. Ils se mangent crus, comme ça avec la "peau". C'est très acide et ils laissent un  bon goût dans la bouche. En règle général on n'en mange que quelques un à la fois. On peut aussi en faire des confitures. J'ai utilisé une vieille recette de confitures d'orange de ma grand mère que j'ai  un peu changée. Ingrédients  pour environ 10 pots : 2 kg de kumquats eau sucre :... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 08:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2011

Bouchées gourmandes citron pavot sans gluten

Des petites bouchées "bio" au citron  toutes simples qui se laissent vite dévorer. Voici encore une recette que j'ai piochée dans le livre "mes petites recettes magiques sans gluten" de Carole Garnier.  J'aime beaucoup en ce moment cuisiner avec la farine de riz. Cette farine se travaille très facilement et je n'ai pas de problème de "grumeaux". Je l'achète en magasins bio . Les courses pour 25 petites bouchées : 100 g de farine de riz 1 cuillère à café de levure chimique 1 oeuf 75 g de sucre roux 50 g de... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 23:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2011

Gateau moelleux aux cerises sans gluten

Une petite recette pour les beaux jours qui commencent à pointer leurs nez ! Elle vient du blog de Tallula qui l'avait vu sur le blog d 'Hanane . J'ai juste remplacé la farine (de blé) par de la maïzéna pour le rendre "sans gluten". Le résultat nous a plu. C'est un gâteau proche du clafouti , très moelleux . Ingrédients : 1 bocal de cerises au sirop (360 g) 5 jaunes d'oeufs 3 blancs montés en neige 80 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison (ici) 50 g de maïzéna 10 cl de lait 30 g... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 19:53 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,