750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
iZa kitchen
iZa kitchen
Newsletter
Archives
25 janvier 2011

Petits flans quinoa/courgettes

Petits flans quinoa/courgettes
Une petite recette pour Déborah qui se demande comment cuisiner le quinoa. Cette recette vient d'un très beau livre de Cléa qui s'intitule "Quinoa" . Voici un petit plat que j'aime bien, plutôt vite fait et qui se marie bien avec une grillade ou un poisson....
Publicité
12 janvier 2011

Pot au feu

Pot au feu
Début d'année bien tranquille . Nous nous sommes retrouvés autours d'un pot au feu. Un grand classique, certes mais toujours apprécié. Il faut du temps pour le faire cuire mais c'est une recette très simple. En tout cela m'a pris 3 heures. Ingrédients...
26 novembre 2010

Gambas sur compotée de mangue poivron aux épices et quinoa

Gambas sur compotée de mangue poivron aux épices et quinoa
Une grande première pour moi : mon premier vrai cours de cuisine, offert par ma fille, à cuisine sur cours. Un vrai moment de bonheur. Aude nous a proposé cette petite entrée originale de repas festif : ça tombe bien car il parait que c'est bientôt Noël......
20 octobre 2010

Filets de Sébaste à l'Indienne

Filets de Sébaste à l'Indienne
C'est Fabienne, une amie qui a longtemps séjourné en Inde qui m'a fait découvrir cet été cette merveilleuse façon de cuisiner des filets de cébaste. Elle était un peu inquiète par rapport au sans gluten, mais là, il n'y avait aucun doute à avoir. Voici...
15 septembre 2010

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Une recette que j'ai plaisir à faire et à partager au moment de l'apéro. Ce petit caviar se marie très bien avec le pain au riz complet ou encore avec des cracottes sans gluten ( en règle général, il y en a toujours à la maison car elles se conservent...
Publicité
8 septembre 2010

Pain à la farine de riz sans gluten

Pain à la farine de riz sans gluten
Début Septembre est toujours une période où je suis un petit peu débordée... Je jongle entre mon travail dans la "vraie" vie, la rentrée scolaire, la maison, la reprise des activités... sans compter la mise en place du "protocole" pour la restauration...
24 juin 2010

SALADE D'ARTICHAUTS CRUS

SALADE D'ARTICHAUTS CRUS
Après le mauvais temps de la semaine dernière, même si les pluies n'ont pas été aussi violentes chez nous que dans le Var (notre département voisin), le soleil semble revenir enfin. Voici une petite salade naturellement sans gluten, toute en fraîcheur...
20 juin 2010

PETITS PAINS A LA FARINE DE CHATAIGNE CORSE

PETITS PAINS A LA FARINE DE CHATAIGNE CORSE
Un grand merci à Marie Claude qui m'a donné de la farine de chataigne produite dans son village en Corse. Un vrai bonheur tant cette farine est douce et sucrée. Je me suis mise en quête de recettes et me suis inspirée du livre de Valérie Cupillard : Desserts...
15 juin 2010

QUICHE AU BRUCCIO DE PASCALE WEEKS- SANS GLUTEN

QUICHE AU BRUCCIO DE PASCALE WEEKS- SANS GLUTEN
J'ai relevé le Défi ! Pascale Weeks ( du blog: c'est moi qui l'ai fait ) n'étant pas satisfaite des photos de sa réalisation, a lancé une proposition que j'ai relevé à ma façon : Sans gluten ! Il faut signaler aussi que sa garniture était de base, sans...
8 juin 2010

Tarte aux courgettes et feuilles de riz fraîches (sans gluten)

 Tarte aux courgettes et feuilles de riz fraîches (sans gluten)
Une garniture plutôt classique avec une pâte moins classique ! Une autre façon de faire les "quiches" : avec des feuilles de riz. On en trouve des fraîches sans gluten qui sont faciles d'emploi. Surtout, ne pas s'en priver et c'est assez pratique pour...
3 juin 2010

PETITS PAINS SANS GLUTEN A LA MODE DE PERRINE

PETITS PAINS SANS GLUTEN A LA MODE DE PERRINE
Le pain sans gluten et moi sommes un peu fâchés...Beaucoup de mésaventures : j'ai eu des pains parfois forts réussis, puis d'autres tout raplapla , certains très durs et d'autres au contraire très très gonflés. Trop de levure ? Trop d'eau ? L'humidité...
29 mai 2010

SUSHI-MAKI (de DANY)

SUSHI-MAKI (de DANY)
Ma fille et moi sommes un peu "fan" de sushi. Mais je ne m'étais encore jamais lancé dans la réalisation de ces petites "bouchées de riz". C'est une amie, Dany ,qui suite à un voyage au Japon s'est mise à en réaliser et a bien voulu me montrer comment...
22 mai 2010

PANISSES

PANISSES
Les panisses sont des petites galettes faites à partir de farine de pois chiche naturellement sans gluten. Elles sont typiques de la cuisine Niçoise et accompagnent idéalement une grillade ou une simple salade (pas mal aussi pour les barbecues à venir...
18 mai 2010

NOUILLES DE RIZ AUX CREVETTES ET PETITS POIS

NOUILLES DE RIZ AUX CREVETTES ET PETITS POIS
Les nouilles de riz chinoises sont "sans gluten "et c'est très tentant de les cuisiner pour toute la famille. C'est très vite fait, ces nouilles se cuisent rapidement dans une grande quantité d'eau bouillante. On en trouve de plusieurs sortes : au riz...
1 mai 2010

RISOTTO AUX ASPERGES

RISOTTO AUX ASPERGES
Cela fait un petit moment que j'en avais envie... alors , comme c'est la saison des asperges, je l'ai fait. Pas de recettes dans tous mes livres.. alors j'ai pris la recette ici que j'ai à peu près respectée. Un pur délice au final réalisé en 45 mn. Ingrédients...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
iZa kitchen
Publicité
Publicité