28 septembre 2011

Boulettes de riz façon "arancini" sans gluten

J'ai découvert les "arancini" cet été en Sicile.  Je n'en avais jamais mangé auparavent. Ce sont des boulettes de riz farcies de viande, de fromage et de petits pois que l'on mange dans la rue. Elles ont la taille d'une orange d'où leur nom: arancini qui veut dire petite orange. Ces boulettes sont comme un vrai repas que l'on emporte avec soi. L'idée m'a plu de faire cette recette directement inspirée de la  street food pour participer au concours dont le thème est " Sortez votre cuisine dans la... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 septembre 2011

Risotto au parmesan: une recette naturellement sans gluten

Voici une recette, oh combien classique,  que j'ai plaisir à faire. Ingrédients: 400g riz spécial risotto (carnaroli ou arborio) 1 verre de vin blanc huile d'olive (3 à 4 cuillères à soupe) 1 litre de bouillon  (Herbamare Cube , en magasin bio) 1 échalotte ou 1 oignon 70 gr de parmesan râpé sel, poivre (du moulin)   Comment faire? Dans un wok ou une poêle faire revenir l'oignon finement haché avec un fond d'huile d'olive. Ajouter le riz. Remuer environ 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2011

Curry de crevettes au lait de coco

Sur une idée de Louise ,  qui  adore ce curry et ... nous aussi. J'aime bien la rapidité et la simplicité de ce plat ! On peut l'adapter facilement à sa façon. Ingrédients pour 4 personnes: 400gr de crevettes cuites 1 oignon 1 gousse d'ail 4 tomates pelées et épépinées un peu de thym 1 cuillère à café de curry le jus d'1/2 citron 200 ml de lait de coco coriandre fraîche 1 peu d'huile d'olive   Comment faire? Au wok ou dans une grande poêle faire revenir dans un fond... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 12:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
14 septembre 2011

Tarte aux quetsches sans gluten

Et oui c'est la rentrée !!! et tout ce qui va avec. Voici une tarte aux quetsches , le temps de se régaler l'espace d'un goûter . Ingrédients: Pour la pâte: 250 gr de farine de riz (en magasin bio) 60 gr d'amandes réduites en poudre 60 gr de sucre roux 60 gr de margarine végétale 2 petits oeufs bio Pour la garniture: 500 gr de quetsches ou autres fruits un peu de  sucre roux et quelques éclats de pistaches en saupoudrage Comment faire ? Mettre dans un robot la farine de riz, puis les amandes en poudre,... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 23:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 septembre 2011

Pain classique sans gluten avec machine à pain (farine mix et farine de quinoa)

De gros travaux dans ma cuisine m'ont un peu bousculée dans mes habitudes mais m'ont permis de ressortir ma machine à pain  !!! Je n'en suis pas "fan" mais  je n'avais plus vraiment grand chose pour cuisiner. Voici une  recette que j'ai  réalisée ces dernières semaines;  elle m'a fait un peu penser à la baguette sans gluten que j'avais faite ici.   Ingrédients: 400 gr de farine mix sans gluten 100gr de farine de quinoa ou farine de riz 2 oeufs battus en omelette 25g de... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 11:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,