19 juillet 2011

Gateau express aux abricots et à la farine de maïs

C'est un mélange de recettes et cela a donné  ce gâteau aux abricots  que j'ai réalisé pleins de fois depuis début juin. On peut le parfumer avec de l'extrait d'amande amère ou un peu de vanille. Ingrédients: 2 oeufs entiers 250 gr de mascarpone 120 gr de sucre 125 gr de poudre d'amande (sans gluten !) 75 gr de farine de maïs (magasin bio) 1 sachet entier de levure (Nataly en magasin bio)) 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère ou d'extrait de vanille 1 douzaine d'abricots   Comment faire?... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

Tarte fine aux oignons ,tomates et chorizo sans gluten

C'est un peu comme des mini pissaladières , mais pas vraiment quand même ! J'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête  Nature et Cie  et profité qu'un ami m'ait raporté un chorizo d'Espagne  garanti sans gluten pour réaliser ces mini tartes fines aux oignons, tomates et chorizo. Ingrédients: 1 pâte feuilletée sans gluten (Nature et Cie au rayon frais des magasins bio) 2 oignons 2 tomates coupées en rondelles un peu de chorizo thym olives noires quelques feuilles de basilic 3... [Lire la suite]
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12 juillet 2011

Gaspacho à la tomate et au concombre sans gluten

Une  invitation chez des copains à une soirée Espagnole d'où l'idée de ce petit gaspacho très simple et très rapide à faire.  Cette "soupe" froide est la bienvenue par ces grosses chaleurs. Pour l'épaissir un peu j'ai utilisé une tranche de Focaccia au romarin  de la marque Shär. Ingrédients (pour une trentaine de petites verrines): 1 kg de tomates (épluchées et épépinées) 2 petits concombres (épluché et épépinés) 3/4 de tranche de Focaccia 3 cuillères à soupe d'uile d'olive 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

Socca : un plat naturellement sans gluten.

Le mois de juin est toujours surchargé entre le travail, la fin d'année scolaire ponctuée de kermesse, fête de collège, audition... Cela ne laisse guère de temps pour se "ballader" sur le web ;-))  Voici néanmoins un plat typiquement Niçois qui a su dépasser les frontières : Miss Diane du Canada en parle ici et là .  La socca est une sorte de grosse crêpe faite avec de la farine de pois chiche (farine naturellement sans gluten). La cuisson se fait traditionnellement dans une grande plaque ou tourtière en... [Lire la suite]
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