Des petites bouchées "bio" au citron  toutes simples qui se laissent vite dévorer. Voici encore une recette que j'ai piochée dans le livre "mes petites recettes magiques sans gluten" de Carole Garnier.  J'aime beaucoup en ce moment cuisiner avec la farine de riz. Cette farine se travaille très facilement et je n'ai pas de problème de "grumeaux". Je l'achète en magasins bio .

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Les courses pour 25 petites bouchées :

  • 100 g de farine de riz
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 75 g de sucre roux
  • 50 g de poudre d'amande
  • 10 cl de lait de riz
  • 2 cuillères à soupes de graines de pavot (en magasin bio)
  • le zeste d'un citron bio (de mon jardin ;-)

Comment faire?

Préchauffer le four à 205 °C

Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre. Puis rajouter la poudre d'amande, le lait de riz et le zeste de citron. Incorporer ensuite le mélange farine de riz/levure. Bien remuer.

Verser la pâte dans un moule en silicone avec de petites alvéoles ou un moule à financiers.

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Saupoudrer de graines de pavot (facultatif)

Cuisson:

15 minutes à 205 °C

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