16 février 2011

Cupcakes chocolat noir et chocolat blanc sans gluten et mimosa

Je n'avais encore jamais fait de cupcakes!  Peut être est-ce à cause de la crème que je trouvais souvent trop riche ou parce que je trouvais cela trop long à faire ? Mais, suite à des échanges de livres de cuisine  (merci Christine) je me suis mise à lire et à dévorer des yeux "le grand livre des cupcakes" de Sylvie Aït-Ali et d'Emmanuelle Evrard. J'ai littéralement craqué pour cette recette de cupcakes au chocolat, sans farine, sans gluten.  A faire et à refaire ! J'ai utilisé de la poudre de noisettes à la place... [Lire la suite]
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11 février 2011

Canard sauté aux nouilles soba, aux petits pois et la menthe .

J'ai la chance de ne pas travailler le mercredi ! J'en profite pour partager le repas du midi avec ma grande. Nous avons pris quelques habitudes toutes les deux ; nous faisons souvent une recette d'un livre que j'affectionne beaucoup en ce moment : le wagamama cook book. Dans ce livre je trouve pleins d'idées pour faire des nouilles sautés, des soupes, du vermicelle de riz. Les recettes sont très sympa et les photo superbes. C'est grâce au blog de Pascale Weeks que j'ai découvert ce livre. Ce mercredi ce fut ... [Lire la suite]
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02 février 2011

Crêpes à la farine de châtaigne sans gluten

Chandeleur = crêpes !!!  C'est bien connu, même si les crêpes c'est bon toute l'année.  Bon, je n' ai pas failli à la tradition  et voilà ce que cela donne avec de la farine de châtaigne et un peu de farine de riz.  Pas besoin de sucre dans la pâte car la farine de châtaigne est naturellement douce et légèrement sucrée. Ingrédients pour 8 à 9 crêpes. 4 oeufs 175 g de farine de châtaigne 50 g de farine de riz 30 cl de lait 25 g de beurre fondu Comment faire? Verser les 2 farines dans... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 22:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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