C'est Fabienne, une amie qui a longtemps séjourné en Inde qui m'a fait découvrir  cet été cette merveilleuse façon de cuisiner des filets de cébaste. Elle était un peu inquiète par rapport au sans gluten, mais là, il n'y avait aucun doute à avoir. Voici une véritable invitation au voyage ...  sans gluten, bien sûr !  Rien que l'odeur dans la cuisine et l'on se sent presque en Inde...

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Ingrédients :

  • 2 oignons
  • 1 échalotte
  • 3 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • du gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 20 ml de lait de coco
  • brins de coriandre fraiche
  • filets de Sébaste (500g)
  • sel et poivre du moulin

Comment faire ?

Eplucher les oignons, l'échalotte et la gousse d'ail .

Peler  et épépiner la tomate.

Tout mixer ensemble.

Faire revenir dans une sauteuse un filet d'huile d'olive, puis y mettre les tomates et les oignons mixés.

Rajouter environ 1 cm de gingembre fraichement râpé, puis le curcuma. Verser le lait de coco et faire mijoter 5 minutes.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre du moulin.

Rajouter les filets de Sébaste.

Attention, la cuisson est rapide: il faut compter 5 à 10 minutes sinon les filets se détachent.

Au moment de servir parsemer de feuilles de coriandre fraiche ciselées.

Remarque :

Ce plat est à servir avec un riz thai nature ou parsemé de petits dés de poivrons et de crevettes.

Et encore merci Fabienne !

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