30 septembre 2010

Soupe au pistou

C'est toujours au mois de Septembre que je fais cette soupe. En fait, c'est la saison où l'on trouve encore tous les légumes et où l'on commence de nouveau à avoir envie de soupes (chaudes).  Je mets, selon mon humeur, des spaghettis sans gluten ou des pommes de terre. Au choix. Cette fois ci je l'ai faite avec des spaghettis schäer que j'ai coupé  en petits bouts. Ingrédients pour 4 personnes : La soupe 40g de spaghetti (pour moi, des spaghetti schär) ou 2 pommes de terre 3 carottes 2 courgettes 2... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 09:05 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 septembre 2010

Crumble aux prunes rouges

C'est mon préféré : celui avec des prunes rouges. C'est la saison en ce moment, alors ce serait dommage de s'en  priver. Je rajoute toujours des pommes pour atténuer le petit côté acidulé des prunes. Mes deux testeurs l' apprécient bien aussi.  C'est un dessert que je fais un peu à l'intuition. Voici néanmoins quelques explications. Ingrédients: 2 pommes une douzaine de prunes rouges farine sans gluten : ici 75 g de MixC 50 g d'amandes en poudre 60 g de sucre roux 75 g de beurre mou 30 g... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 23:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2010

Caviar d'aubergines

Une recette que j'ai plaisir à faire et à partager au moment  de l'apéro. Ce petit caviar se marie très bien avec le pain au riz complet  ou encore avec des cracottes sans gluten ( en règle général, il y en a toujours à la maison car elles se conservent bien ! ). Ingrédients: 4 aubergines 4 tomates 2 gousses d'ail sel et poivre du moulin 5 cuillères à soupe d'huile d'olive quelques feuilles de coriandre fraîchement ciselées Comment faire ? Couper les aubergines en gros cubes et les faire... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 septembre 2010

Pain à la farine de riz sans gluten

Début Septembre est toujours une période où je suis un petit peu  débordée... Je jongle entre mon travail dans la "vraie" vie, la rentrée scolaire, la maison, la reprise des activités... sans compter la mise en place du "protocole" pour la restauration scolaire. Du coup, je consacre peu de temps à ce blog. J'ai réussi  néanmoins à prendre en photo (ouf !) un pain sans gluten à la farine de riz.  Il est vrai aussi que ce pain m'est souvent réclamé à la maison et qu'il possède un énorme avantage : il ne nécessite que peu... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 08:40 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
02 septembre 2010

Le clafoutis de Christine sans gluten et sans lactose

C'est Christine qui m'a communiqué cette recette de clafoutis sans gluten et sans lactose. Je l'ai testée et je l'ai trouvée intéressante . On peut la réaliser avec des pêches, des nectarines  ou des poires. Ingrédients: 3 oeufs 120g de sucre roux complet 80g de farine de riz 80g de poudre d'amandes 5 pêches 25cl de lait de riz Comment faire ? Préchauffer le four à 190°C Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, la farine de riz et la poudre d'amandes. Incorporer ensuite le lait végétal.... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 23:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,