30 août 2010

Clafoutis aux framboises sans gluten

Très classique le clafouti, mais oh combien pratique . Pour moi, c'est vraiment un dessert d'été. On peut le décliner avec tous les fruits. Nous, on aime bien celui aux framboises... Ingrédients: 3 barquettes de framboises = 375g de framboises 3 oeufs 150 g de sucre roux 60 g de maïzena (fécule de maïs) 20 cl de lait (ou de lait végétal : du lait de riz par exemple) 20 cl de crème ( ou de crème de riz ) Comment faire ? Faire préchauffer le four à 190°C Dans une terrine battre les oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 12:33 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

24 août 2010

Ma salade de l'été 2010 : melon, tomates, féta, basilic...

J'avais vu cette salade chez Verveine Pêche et nous l'avons adoptée. Elle nous a suivie en ballade et à la plage... Un grand moment de fraîcheur. Vite, profitons-en encore . Que faut-il ? 4 tomates 1 melon 200g de fêta 1 bouquet de basilic des olives noires (de Nice) 1 filet d'huile d'olive Comment faire ? Laver les tomates et les couper en cubes ou en quartiers. Couper le melon en tranches, enlever l' écorce puis le couper en petits cubes. Couper la fêta en cubes ou utiliser de la fêta déjà... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 23:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 août 2010

FREE FROM... Une petite info pour les voyageurs

Ça y est nous sommes de retour..  Ce n'est pas toujours simple de partir en vacances lorsque l'on doit suivre un régime sans gluten. Nous sommes partis cette année en Ecosse. Nous avons eu la chance de voyager en petit camping car. C'est plutôt pratique côté cuisine, même si l'on fait une cuisine simple... Comme à chaque fois, je pars avec plein de provisions: pain sans gluten, céréales pour le petit déj, biscuits, pâtes, cracottes... Mais en Ecosse, oh surprise,  nous avons trouvés très facilement des... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 12:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,