27 avril 2010

CAKE AU CITRON ET GRAINES DE SESAMES (sans gluten)

Dans le jardin des grands parents de Rossana, il y a un citronier avec pleiiiiiins de citrons. Je les ai utilisés pour faire des cakes. Ces recettes sont inspirées du très beau livre "Une cuisine grande comme un jardin" d'Alain Serres. J'ai décliné  la recette  avec  différentes farines :  la mix C de Schär et  la farine de riz. Le résutat est un peu différent selon la farine utilisée. Le cake réalisé avec la mix C présente très bien :  jolie couleur dorée après cuisson. Celui réalisé avec la... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 09:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 avril 2010

VERRINES PRINTANIERES AUX FRITES DE POLENTA/PARMESAN SANS GLUTEN

A la maison, nous aimons tous les poivrons au four. Une manière astucieuse de les manger : les découper , non pas classiquement en lanières mais en petits cubes et les disposer dans des petites verrines. Un vrai plaisir à partager à l' apéro. L'idée de frites à la polenta vient du blog Alter Gusto.  C'est intéressant de les joindre à ces petites verrines de poivrons, cela les complète bien en apportant une texture légèrement croustillante. Ingrédients (pour 12 verrines): 3 ou 4 poivrons rouges 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 22:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 avril 2010

PETITES GALETTES DE QUINOA

Une recette de galettes de céréales  réadaptée et  réalisée cette fois-ci avec des flocons de quinoa. Le quinoa est sans gluten et  très pratique à cuisiner.  Il peut se faire cuire comme le riz en accompagnement, en gratin , en salade et même en petites galettes. Pour cette recette, j'ai utilisé des flocons de quinoa trouvés en magasins de diététique. Ingrédients (pour environs 14 galettes): 3 verres de flocon de quinoa (soit 265 g) 1 verre 1/2 de lait de quinoa (soit 40 cl) 2 échalotes ... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 11:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2010

GATEAU RENVERSE A L'ANANAS SANS GLUTEN

Un grand classique, mais j'aime bien... J'ai profité d'un ananas frais pour  le réaliser. Je n'ai pas eu beaucoup de temps pour le photographier car il est parti très vite ! Ingrédients: 1 ananas frais 2 oeufs 150g de sucre roux 250g de farine sans gluten  (mix C Schär) 100 g de beurre 10 cl de lait des cerises confites ( trouvées chez un confiseur de la région et sans gluten, bien sûr !) vanille en poudre pour le moule: 50 g de beurre et 50 g de sucre roux Comment faire ? ... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 00:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2010

SOUPE DE LENTILLES CORAIL A L'INDIENNE

C'est un de mes collègues, François, qui m'a décrit cette soupe. Et c'est vrai qu'elle est très intéressante et ... délicieuse. Elle a été élue, à la maison,  "soupe préférée" pour l'année 2010. Elle est à base de lentilles corail auxquelles on rajoute carotte, pomme et pomme de terre; le tout avec un soupçon de curry... En ce début de printemps,  nous aimons encore la savourer! Ingrédients: 1 fond d'huile d'olive (3à 4 cuil. à soupe) 1oignon 4 gousses d'ail 1 cuil.à café de poudre de... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 20:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2010

MARQUISE AU CHOCOLAT

Une envie de chocolat. Normal, c'est bientôt Pâques. D'où l'idée de cette Marquise. C'est ma tante qui la faisait et c'est un vrai régal. Je la fais maintenant avec des biscuits à la cuillère de la marque Schär ( les Savoiardi sans gluten) . C'est super pratique. Servie avec une crême anglaise, c'est encore meilleur. Ingrédients: prévoir 2 paquets de biscuits à la cuillère (Savoiardi) 150 g de chocolat (Lindt 70%) 120 g de sucre 120 g de beurre 4 oeuf pour le sirop: 150 cc d'eau 150 cc de kirsh 40... [Lire la suite]
Posté par iZakitchen à 12:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,