750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
iZa kitchen
iZa kitchen
Newsletter
Archives
29 janvier 2010

TARTE AUX POMMES ( citron/sucre roux)

TARTE AUX POMMES ( citron/sucre roux)
Une de mes amies fait bien la tarte aux pommes. Ça l'a amusée de la faire avec moi. C'est elle qui a coupé et disposé harmonieusement les pommes. J'étais à la technique: j'ai réalisé la pâte (et les photos) et voilà ce que cela a donné. Ingrédients: Pour...
Publicité
28 janvier 2010

SOUPE DE BROCOLIS

SOUPE DE BROCOLIS
Dans le panier bio de cette semaine beaucoup de brocolis. Bon, j'étais pas très enthousiaste. Par chance , il y avait une recette de soupe que... j'ai réalisée. Mes testeurs favoris ont aimé le goût et la texture un peu granuleuse de ce velouté. Ingrédients:...
24 janvier 2010

RIZ CANTONAIS à ma façon

RIZ CANTONAIS à ma façon
Un plat agréable à faire et qui va très bien comme plat unique le soir. En règle général je préfère cuisiner un plat unique que toute la maison peut manger. Je ne fais pas 2 types de cuisine en même temps (sauf pour les pâtes). C'est pourquoi je fais...
22 janvier 2010

PETITES "NOISETINES" DE LAURENCE

PETITES "NOISETINES" DE LAURENCE
Aussi vite réalisées que mangées ! Ces petites "noisetines" de mon amie Laurence sont un pur délice. Difficile d'y résister. Je n'avais que des noisettes entières... pas de problème : je les ai mixées. Ingrédients (pour environ 20 petits gâteaux) 1 oeuf...
20 janvier 2010

SAUTE DE VEAU A LA TOMATE ET AUX CAROTTES

SAUTE DE VEAU A LA TOMATE ET AUX CAROTTES
Un habitué de la maison. J'en prépare toujours un peu plus ... en prévision des jours suivants : j'en glisse une portion pour ma fille dans son assiette tupperware hermétique qui passe au micro onde. Elle peut ainsi se faire réchauffer son plat à la cantine....
Publicité
18 janvier 2010

TIANS DE COURGETTES

TIANS DE COURGETTES
Dans le sud de la France le "tian" est un grand classique. C'est assez pratique car il peut se manger chaud , froid et se réchauffe facilement. J'aime bien en préparer pour le soir afin d'en glisser une portion dans la glacière de ma fille pour le lendemain...
16 janvier 2010

FLAN A LA NOIX DE COCO

FLAN A LA NOIX DE COCO
Très vite fait, ce dessert a souvent été réalisé par les mamans des copines qui invitaient ma fille . En effet, il ne demande pas grand chose de particulier en ingrédient et surtout : pas de farine. Si l'on a du lait concentré sucré sous la main : tout...
13 janvier 2010

ETALER SA PATE A TARTE SANS GLUTEN

ETALER SA PATE A TARTE SANS GLUTEN
C'est bête, mais les farines sans gluten ont un fâcheuse tendance à "coller" au rouleau et les étaler prend parfois une tournure franchement désagréable. Voila quelques moyens de contourner cette difficulté : poser la boule de pâte sur une feuille de...
11 janvier 2010

GATEAU AU CHOCOLAT AUX DOUCES EPICES

GATEAU AU CHOCOLAT AUX DOUCES EPICES
Ce week end nous étions invités pour fêter les rois . Ma grande n'aime ni la frangipane, ni les fruits confits ! Je ne ferai pas la galette de Perrine que j'avais pourtant l'intention de tester. Nous voilà donc partis pour un superbe gâteau au chocolat...
11 janvier 2010

QUICHE AUX POIREAUX

QUICHE AUX POIREAUX
Par manque de temps, ou tout simplement parce qu'elles sont bonnes , j'utilise des pâtes feuilletées sans gluten toutes prêtes que je trouve maintenant assez facilement au rayon frais dans les magasins de diététique, ou dans les biocoop. Ingrédients un...
8 janvier 2010

PETITS CAKES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

PETITS CAKES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Un petit goûter gourmand quand dehors il pleut et il fait froid. Ma fille adore et nous aussi. Ces petits gâteaux sont vite cuits. Ingrédients : 4 oeufs entiers 150g de sucre 1 yaourt huile : se servir du pot de yaourt comme mesure : remplir au 1/3 250g...
7 janvier 2010

PIZZA SANS GLUTEN

PIZZA SANS GLUTEN
J'ai un petit peu tâtonné avant de trouver une recette de pâte qui me convienne. Maintenant , quand on veut manger une pizza je prépare une grande plaque pour tous ! Voici ma recette, elle vient de schär. Ingrédients pour la pâte: 300g de mix B Schär...
6 janvier 2010

QUINOA AUX 3 LEGUMES FACON RISOTTO

QUINOA AUX 3 LEGUMES FACON RISOTTO
J'ai découvert le quinoa il y a dix ans. C'est vrai que ça change du riz, ou des pommes de terre. Cette "graine" est très riche en protéine et ne contient pas de gluten : c'est un super aliment sur le plan nutritionnel et il se prépare facilement. Je...
5 janvier 2010

TARTE AU CITRON MERINGUEE

TARTE AU CITRON MERINGUEE
En ce début d'année, chez nous les anniversaires sont multiples . C'est toujours l'occasion de se réunir et de manger ensemble un gâteau. J'amènerai une tarte au citron meringuée. C'est ma fille qui me la réclame et surtout avec la meringue car sinon...
1 janvier 2010

BONNE ANNEE 2010 !

BONNE ANNEE 2010 !
Une bonne année à tous et tout particulièrement à ce blog qui débute. Que celui ci soit un espace plaisant à partager pour tous les gourmands et les "sans gluten" .
Publicité
iZa kitchen
Publicité
Publicité