Par manque de temps, ou tout simplement parce qu'elles sont bonnes , j'utilise des pâtes feuilletées sans gluten toutes prêtes que je trouve maintenant assez facilement au rayon frais dans les magasins de diététique, ou dans les biocoop.

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Ingrédients

  • un sachet de 250g de pate feuilleté (par exemple chez Nature & Compagnie, cliquez sur l'image ci dessous pour l'agrandir)
  • 3 oeufs
  • 1 brique de crème fraîche entière liquide ou de crème de riz pour les intolérants au lait
  • 4 beaux poireaux
  • fromage râpé (1 poignée)
  • sel
  • poivre du moulin

Comment faire?

Éplucher et laver les poireaux.

Les faire revenir à la sauteuse ou au wok dans un fond d'huile d'olive.

Pendant ce temps, bien mélanger ensemble les 3 oeufs avec la crème. Saler et poivrer en fonction de votre goût.

Étaler la pâte dans un moule à tarte : toujours la même astuce, c'est à dire l' étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

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Verser les poireaux cuits et ensuite la préparation oeufs/crème.

Parsemer de fromage râpé.

Cuisson:

25 mn  four à 205°C

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Avantages de la recette:  j'ai fait cette quiche aux poireaux pour le repas du soir. Il m'en restait une part; idéale pour le panier repas de Rossana le lendemain midi !

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